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☆ズッキーニ王国 宮崎。ズッキーニとナスはオリーブオイルと相性抜群☆ [おうちでイタリアン]

おうちで揚げ物しません
油ものはイヤです
汚れるし、掃除も邪魔くさいのでいやです
恐いから・・・・

クッキングセミナーの生徒さんからも、いろんな理由を聞きます

たっぷりの油は必要ありません
普段の炒め物より、少し多い分量で十分出来ます

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宮崎産ズッキーニとナスを輪切りにします
鶏肉は、塩コショウとお酒で少し寝かせてから常温にしておきましょう

フライパンにオリーブオイルちょっと多め
にんにく1かけつぶして入れて点火

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いい香りがでて、にんにくが茶色くなったら、取り出しましょう
そこに、小麦粉まぶした鶏肉を入れてしっかりと全面こんがりと焼き揚げ風に

塩コショウしたズッキーニとナスも同じく焼き揚げ風に
お皿に盛って完成です

このままでもいいですし、ハーブもいいですし
お好きな味つけで頂きましょう

おうちで揚げ物、そんなに問題なくできますので
やってみませんか?

s-zu3.jpg

オリーブオイルですと、カロリーも心配なし
不飽和脂肪酸ですから、体に必要な油分です
積極的に取り入れましょう

国内では、宮崎産のズッキーニが生産量も一番で良質ですね
もともとはイタリアの野菜です


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クッキングセミナーで使用しているお勧めfoodsです⇒☆★☆
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コメント 2

ちゃーちゃん

家で出来そうですネ・・・お茄子がきっと美味しいと思います。
by ちゃーちゃん (2011-06-03 17:28) 

Bin

>ちゃーちゃんさま
かんたんに作れます!
by Bin (2011-06-03 22:31) 

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