☆スズキのソテー・ローズマリー&ガーリック。新玉ねぎとフルーツトマト添え☆ [おうちでイタリアン]
スズキです
おいしい白身のお魚ですね
今日は
にんにくとローズマリーでソテーした一品です
新玉ねぎとフルーツトマトも添えました
小麦粉をうって
フライパンでオリーブオイルとにんにくでソテーします
皮の部分をしっかりと焼くことで魚臭さは皆無になります
そして最後にローズマリーを入れて、全体に香りを移しましょう
塩コショウはなし、
岩塩でできたお皿に盛り付けて完成
ほどよく溶け出すミネラルと塩分がおいしさの秘訣です
塩焼きもいいですが、イタリアンアレンジのソテーもお勧めです
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一昨日、デパートでスズキを買って、オリーブオイルでソテー、バルサミコをかけて食べましたが、(付け合せは大き目のさやえんどう)、「大阪産」
と表示されてました。放射能の影響でしょうか、今まで大阪のお魚は
来たことなかったのですが。
by TaekoLovesParis (2011-05-17 23:10)
>TaekoLovesParisさま
関西では、今スズキがよく獲れているのも理由ですね^^
by Bin (2011-05-18 10:13)