SSブログ

☆マグロのそぼろ。剥き身を買ってきて作りましょう~☆ [お魚&海産物を中心に]

マグロのそぼろです

剥き身が安いときは
これに限ります

スプーンで身をこすっておきます
お鍋にお水とお酒ちょっと
ここに身を入れて一度ボイル

s-soboro1-4.jpgs-soboro1-3.jpg

そのままザルに揚げて一度灰汁を取りましょう

もう一度お鍋に戻してひたひたのお水にたっぷりのしょうが
砂糖・酒・みりんで炊いていきましょう
水分が無くなったら
最後に醤油を入れて2分程度絡めて完成

s-soboro1-2.jpg

おいしいですよ^^
お弁当のご飯のトッピングやおにぎり、玉子焼きにちょっと入れたりで楽しめます


今日は
卵ご飯の変形版!

これもグッドでした!

s-soboro1-1.jpg

ぜひお試しくださいね^^

****************************************
レシピコンテスト開催中!エントリーはこちらから⇒★☆★

食の講演・セミナー・クッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆

mercato-ad04d.jpg
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.




nice!(32)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

コメント 1

vocalise

美味しそう♪
魚嫌いの旦那にぜひ食べさせたいと思います!
by vocalise (2011-05-02 19:45) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。