☆鶏むね肉とミニトマトの粒マスタードソースサラダ仕立て☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
使った野菜は
サラダほうれん草とサラダ菜にミニトマト
そして鶏のむね肉です
むね肉のおいしい作り方は
適当な大きさにカットしたお肉を
沸騰したお湯に入れて、再沸騰したら火を止めましょう
そのまま放置して約5分程度で、熱が入っても柔らかさを保つ仕上がりになります
また茹でたお湯はスープの素に、旨く使いましょう
粒マスタードのソースは
フライパンにオリーブオイルと粒マスタード入れて「同量」
じっくりと火を入れていき、香りが出てきたら少しのミルクを足して
塩コショウで整えてちょっと煮詰めましょう
生クリームやバターを使わないかんたんソースでカロリーも半分以下で^^
これで完成です
たっぷりとかけて食べましょう
酸味と辛みが漂うおいしいソースです
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Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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そして鶏のむね肉です
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適当な大きさにカットしたお肉を
沸騰したお湯に入れて、再沸騰したら火を止めましょう
そのまま放置して約5分程度で、熱が入っても柔らかさを保つ仕上がりになります
また茹でたお湯はスープの素に、旨く使いましょう
粒マスタードのソースは
フライパンにオリーブオイルと粒マスタード入れて「同量」
じっくりと火を入れていき、香りが出てきたら少しのミルクを足して
塩コショウで整えてちょっと煮詰めましょう
生クリームやバターを使わないかんたんソースでカロリーも半分以下で^^
これで完成です
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胸肉は最高の食材です!^^;
by ソニックマイヅル (2011-04-18 16:27)
粒マスタードのソース、美味しそうです!
明日のお弁当のおかずに決まり!^^
by みち (2011-04-18 23:43)
おいしそう!
私はもも肉派なんですが…
そうでしたか…扱い方が悪かったんでしょうね…反省
胸肉でチャレンジしたいです!!
by まめ助の母 (2011-04-18 23:55)
粒マスタードを加熱した事なんて無かったです。
今日もイイ事を聞きました。ありがとうございます!!
by jinn (2011-04-19 00:03)
胸肉柔らかく仕上げるのは難しいな〜と思っていました。
今度試してみたいと思います!
by viognier (2011-04-19 02:11)
胸肉・・・そうやって手間をちょっとのかけるとよかったんですね!
かたくて苦手でした^^;
ももより胸肉のほうが安いし、柔らかくできたらいいですよね!
やってみます!!
by なっぺ (2011-04-20 11:12)
>ソニックマイヅルさま
むね肉って、安いし、おいしいしでいいですよね!
>みちさま
粒マスタード、いいソースですよ^ご活用を
>まめ助の母さま
かんたんに、柔らかく仕上がります
>jinnさま
ほんといいソースになりますよ
お魚にもあいます
>viognierさま
この方法で一度お試しくださいね^^
>なっぺさま
ほんとに柔らかく出来ます
by Bin (2011-04-22 09:21)
このソースはいろいろ使えそうですね!
by カエル (2011-04-25 17:26)
>カエルさま
いいですよ~マスタードソース!
by Bin (2011-04-27 18:47)