☆地鶏のオリーブオイルソテー。岩塩のみで仕上げてレモンでどうぞ☆ [おうちでイタリアン]
地鶏のいいもも肉が届きましたので
今日はしっかりと戴きました
弾力のある旨みたっぷりの地鶏は
あっさりとストレートに塩で
数箇所筋きりして、両面に岩塩
フライパンにオリーブオイルです
そして両面しっかりと焼きましょう
かんたんですが、めちゃ地鶏の旨みが楽しめる調理方法と思います
そして最後にレモンをたっぷりと絞って
これで、がんがん食べれます
ヘルシーで栄養価も高い鶏肉は、いいお肉ですね
みなさんもぜひ、シンプルクッキングお試し下さい
おいしいですよ^^
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めっちゃシンプルなのに美味しそう♪
by vocalise (2011-03-29 11:51)
カリッと焼いたモモにはやはり塩だと思います。^^;
by ソニックマイヅル (2011-03-29 22:23)
うーーーん、これは絶対に絶品ですね!!!
食べたいです(^^)
来月のお給料入ったら、ミックスハーブ注文します♪♪
by リュカ (2011-03-29 22:35)
おいしそうな焼き加減ですね。自分でやるとなかなか難しくて苦労します。
by Tomo (2011-03-30 00:29)
>vocaliesさま
シンプルですので、お肉の味がダイレクトです^^
>ソニックマイヅルさま
うまいっすよね、塩焼!
>リュカさま
了解で~す^^
>Tomoさま
がまんがまんで焼くと、コンガリとなります
by Bin (2011-03-30 10:09)
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by 水着 可愛い (2013-07-24 18:29)