SSブログ

☆地鶏のオリーブオイルソテー。岩塩のみで仕上げてレモンでどうぞ☆ [おうちでイタリアン]


地鶏のいいもも肉が届きましたので
今日はしっかりと戴きました

s-torisio3.jpg

弾力のある旨みたっぷりの地鶏は
あっさりとストレートに塩で

数箇所筋きりして、両面に岩塩
フライパンにオリーブオイルです
そして両面しっかりと焼きましょう

s-torisio2.jpg

かんたんですが、めちゃ地鶏の旨みが楽しめる調理方法と思います

そして最後にレモンをたっぷりと絞って
これで、がんがん食べれます

ヘルシーで栄養価も高い鶏肉は、いいお肉ですね

s-torisio1.jpg

みなさんもぜひ、シンプルクッキングお試し下さい
おいしいですよ^^

**************************************************
mercato-ad04d.jpg
クッキングセミナーで使用しているお勧めfoodsです⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(28)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 28

コメント 6

vocalise

めっちゃシンプルなのに美味しそう♪
by vocalise (2011-03-29 11:51) 

ソニックマイヅル

カリッと焼いたモモにはやはり塩だと思います。^^;
by ソニックマイヅル (2011-03-29 22:23) 

リュカ

うーーーん、これは絶対に絶品ですね!!!
食べたいです(^^)
来月のお給料入ったら、ミックスハーブ注文します♪♪
by リュカ (2011-03-29 22:35) 

Tomo

おいしそうな焼き加減ですね。自分でやるとなかなか難しくて苦労します。
by Tomo (2011-03-30 00:29) 

Bin

>vocaliesさま
シンプルですので、お肉の味がダイレクトです^^

>ソニックマイヅルさま
うまいっすよね、塩焼!

>リュカさま
了解で~す^^

>Tomoさま
がまんがまんで焼くと、コンガリとなります
by Bin (2011-03-30 10:09) 

水着 可愛い

ネックレス gucci 水着 可愛い http://www.swimendingjp.biz/
by 水着 可愛い (2013-07-24 18:29) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。