SSブログ

☆マンマ直伝イタリアンセミナーinピピアめふ開催しました☆ [コラム・メソッド・etc.]

今日は
3回シリーズの2回目
マンマ直伝イタリアンのセミナーでした

新玉ねぎとミニトマトのマリナーレ
きのこクリームのコンキリエ
ミラノ風カツレツ
メロンパンクッキー
赤ワイン&ティーでした

s-327-11.jpgs-327-10.jpgs-327-9.jpg

生徒さんからのご注文、オリーブオイルやミックスハーブのヒマラヤ岩塩&紫にんにく
しっかりと準備万端です

ミラノ風カツレツは
先日の記事でも触れていますが
本来はパン粉に粉チーズもはいらず、トマトソースでもなく
バターでコンガリとソテー・・・です

s-327-5.jpgs-327-7.jpgs-327-8.jpg

本来のカツレツを実際に作って体験
レモンのソースで頂きます

s-327-4.jpgs-327-3.jpgs-327-2.jpgs-327-1.jpg

これでさっぱりとした口当たりで、揚げものも気になりません
パスタはショートパスタ、コンキリエ
カロリー40%オフのクリームソースをしっかりと絡めて出来上がり

食べきれずに残っても
翌日は、ちょっとマヨとオイル足して、ホットドッグやトーストの具
または、ポテトサラダと併せると、また違った風味でおいしいですよ

s-327-main.jpg

次回は
4月24日 日曜日 12時スタートの3回目です
パルミジャーノレッジャーノの完璧な使い方と
手作りパスタのメソッドをマスターするセミナーです
阪急宝塚線 売布神社駅上

ぜひお越し下しい
お問い合わせ・お申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp

その他
近鉄文化サロン阿倍野でも、マンマ直伝イタリアンクッキングが
4月19日より6回シリーズで始まります
こちらもどうぞ

**************************************************
mercato-ad04d.jpg
クッキングセミナーで使用しているお勧めfoodsです⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(21)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。