SSブログ

☆苦楽園シニア男性料理教室。本日は旬のイカナゴの釘煮でした☆ [コラム・メソッド・etc.]

本日のシニア男性料理教室は
旬のイカナゴで釘煮を作りました
もちろん、お持ち帰り用にも、たくさん仕込みました

s-323-8.jpgs-323-6.jpg
s-323-5.jpgs-323-7.jpg

その他に

厚揚げと菜の花の炊いたん

新玉ねぎの塩昆布鰹節サラダ

菜の花のオイスターソース炒め

炊きたてご飯

30分程度作れるかんたんメソッドの釘煮
日にちが経てば経つほど、味が落ち着いておいしくなってくれます

s-323-4.jpgs-323-3.jpgs-323-2.jpgs-323-1.jpg

菜の花は、ほとんど煮込まずに作る厚揚げと炊いたん
春の香りと菜の花特有の苦味が生きて、おいしいですよ

新玉ねぎはスライスして、ほったらかし、これで
あのツンとくる匂いと苦味がなくなって、玉ねぎ本来のおいしさが凝縮
春らしい、料理教室でした

50歳以上の男性で、阪神間・北摂間にお住まいの方募集中です
毎月第4水曜日 9時半~12時
阪急苦楽園駅徒歩10分 神原公民館にて開催中です
お問い合わせ・お申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp まで

*******************************************
企業様の顧客向けサービス
社員向け福利厚生など、クッキングセミナーや食のイベント賜ります
詳しくは
recipelabpp@yahoo.co.jp まで

*****************************************************
mercato-ad04d.jpg
クッキングセミナーで使用しているお勧めfoodsです⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(14)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。