☆苦楽園シニア男性料理教室。本日は旬のイカナゴの釘煮でした☆ [コラム・メソッド・etc.]
本日のシニア男性料理教室は
旬のイカナゴで釘煮を作りました
もちろん、お持ち帰り用にも、たくさん仕込みました
その他に
厚揚げと菜の花の炊いたん
新玉ねぎの塩昆布鰹節サラダ
菜の花のオイスターソース炒め
炊きたてご飯
30分程度作れるかんたんメソッドの釘煮
日にちが経てば経つほど、味が落ち着いておいしくなってくれます
菜の花は、ほとんど煮込まずに作る厚揚げと炊いたん
春の香りと菜の花特有の苦味が生きて、おいしいですよ
新玉ねぎはスライスして、ほったらかし、これで
あのツンとくる匂いと苦味がなくなって、玉ねぎ本来のおいしさが凝縮
春らしい、料理教室でした
50歳以上の男性で、阪神間・北摂間にお住まいの方募集中です
毎月第4水曜日 9時半~12時
阪急苦楽園駅徒歩10分 神原公民館にて開催中です
お問い合わせ・お申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp まで
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企業様の顧客向けサービス
社員向け福利厚生など、クッキングセミナーや食のイベント賜ります
詳しくは
recipelabpp@yahoo.co.jp まで
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クッキングセミナーで使用しているお勧めfoodsです⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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もちろん、お持ち帰り用にも、たくさん仕込みました
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菜の花は、ほとんど煮込まずに作る厚揚げと炊いたん
春の香りと菜の花特有の苦味が生きて、おいしいですよ
新玉ねぎはスライスして、ほったらかし、これで
あのツンとくる匂いと苦味がなくなって、玉ねぎ本来のおいしさが凝縮
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