SSブログ

☆春キャベツと生ハムのオリーブオイルドレッシングサラダ☆ [もっと野菜を食べよう~]

春キャベツ「新キャベツ」
生ハム
オリーブオイル
レモン
塩コショウです

s-harukyabe4.jpgs-harukyabe3.jpg

春キャベツは生で頂くのがオススメ
柔らかい葉っぱがおいしいですし、これなら、コンロもいらないし、
電気も要りません

千切りにしたキャベツにちょっと塩をしておいておきます
しんなりしてきたら、ぎゅっと絞ってなじませましょう

これでベースの味が十分つきます

s-harukyabe1.jpg


お皿に盛り付けて
まわりに生ハムです、普通のハムでもいいですよ、
カリカリに焼いたベーコンとも相性がいいですね

そしてレモン絞って、オリーブオイルまわしかけてコショウ

かんたん&おいしいサラダの完成です

生ハムの塩気と旨みがキャベツと絡まって、いくらでも食べれます
ビタミンCガ豊富で、胃腸の整腸作用が高いキャベツ、いっぱい食べてくださいね

s-harukyabe2.jpg

冬キャベツならちょっと茹でてから絞って同じようにしてくださいね


*****************************************************
mercato-ad04d.jpg
クッキングセミナーで使用しているお勧めfoodsです⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(38)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 38

コメント 2

まめ助の母

食べたくなりました…お腹へったぁ〜夜なのに…
by まめ助の母 (2011-03-20 23:02) 

ピッピ。

美味しそぅ~!!

明日はクチナーレなので、コレ作ってみます^^。
by ピッピ。 (2011-03-20 23:37) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。