☆春キャベツと生ハムのオリーブオイルドレッシングサラダ☆ [もっと野菜を食べよう~]
春キャベツ「新キャベツ」
生ハム
オリーブオイル
レモン
塩コショウです
春キャベツは生で頂くのがオススメ
柔らかい葉っぱがおいしいですし、これなら、コンロもいらないし、
電気も要りません
千切りにしたキャベツにちょっと塩をしておいておきます
しんなりしてきたら、ぎゅっと絞ってなじませましょう
これでベースの味が十分つきます
お皿に盛り付けて
まわりに生ハムです、普通のハムでもいいですよ、
カリカリに焼いたベーコンとも相性がいいですね
そしてレモン絞って、オリーブオイルまわしかけてコショウ
かんたん&おいしいサラダの完成です
生ハムの塩気と旨みがキャベツと絡まって、いくらでも食べれます
ビタミンCガ豊富で、胃腸の整腸作用が高いキャベツ、いっぱい食べてくださいね
冬キャベツならちょっと茹でてから絞って同じようにしてくださいね
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クッキングセミナーで使用しているお勧めfoodsです⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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オリーブオイル
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塩コショウです
春キャベツは生で頂くのがオススメ
柔らかい葉っぱがおいしいですし、これなら、コンロもいらないし、
電気も要りません
千切りにしたキャベツにちょっと塩をしておいておきます
しんなりしてきたら、ぎゅっと絞ってなじませましょう
これでベースの味が十分つきます
お皿に盛り付けて
まわりに生ハムです、普通のハムでもいいですよ、
カリカリに焼いたベーコンとも相性がいいですね
そしてレモン絞って、オリーブオイルまわしかけてコショウ
かんたん&おいしいサラダの完成です
生ハムの塩気と旨みがキャベツと絡まって、いくらでも食べれます
ビタミンCガ豊富で、胃腸の整腸作用が高いキャベツ、いっぱい食べてくださいね
冬キャベツならちょっと茹でてから絞って同じようにしてくださいね
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食べたくなりました…お腹へったぁ〜夜なのに…
by まめ助の母 (2011-03-20 23:02)
美味しそぅ~!!
明日はクチナーレなので、コレ作ってみます^^。
by ピッピ。 (2011-03-20 23:37)