☆おうちでかんたん、タンドリーチキン。一晩漬けるだけで、ナマステ~☆ [中華・韓国・無国籍風]
おうちでもかんたんなタンドリーチキンですよ^^
胸肉、レッグなど、食べたい部位でかまいません
当方のクッキングセミナーでのレシピはこれ
カレー粉大さじ2 塩小さじ1 コショウ小さじ1
にんにく「すりおろし」1かけ 生姜「すりおろし」1かけ 玉ねぎ「すりおろし」1/2個
はちみつ大さじ2 オイスターソース小さじ1 レモン汁大さじ1 プレーンヨーグルト‥‥120ml
ほんとは、クミン、ターメリック、などのちゃんとした香辛料がいいですが
カレー粉で充分です^^
これ混ぜて漬け込んで冷蔵庫で一晩
焼く前に常温に戻しましょう
余計なソースをふき取って、グリルへ
ガスコンロの魚焼ロースターで焼けますよ
しっかりと香りが出て、表面がふつふつと泡だって、油分が流れ出してきて完成!
おいしいです
決して辛くないですよ、見た目ほど^^
ビールぐびぐび~~~ですぞ!
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Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
クッキングセミナーで使用中のおすすめ調味料はコチラから
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これ混ぜて漬け込んで冷蔵庫で一晩
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余計なソースは拭き取るんですね。
僕は真逆な事をしていました。
by jinn (2011-03-08 01:03)
手近な材料でできそうですね。
グリルで出来るのもいいですね。
by manamana (2011-03-08 06:21)
手羽元が買い易いので、今度作ってみます。
by Live (2011-03-08 11:41)
わぁ、これまた美味しそうです♪♪
クミンもターメリックに、師匠のハーブをかけて
作ってみます!!
by tomotomo (2011-03-08 14:06)
ご訪問&nice!ありがとうございました♪
食が進みそうなチキンですね
by PylorI (2011-03-08 15:26)
ちょうど食べたいと思っていたところです。
レシピを探さねばと思いながら忘れてました。
お師匠さんのレシピなら間違いないです(^^)v
美味しそうですね。
by ミモザ (2011-03-08 17:54)
はい、ナマステ~~~笑。
by angie17 (2011-03-08 18:27)
カレー味、大好きなので
手羽先はちょっと苦手ですが、
食べれそうな気がしました。
by youzi (2011-03-08 23:47)
>jinnさま
ちょびっとついてるのはかまいません^^
余分なのは取り除いてください
>manamanaさま
おうちでかんたんですよ^^
>Liveさま
手羽元でおいしく作れます♪
>tomotomoさま
本格タンドリーの出来上がり!です
>PylorIさま
特にビールには最高にマッチングします^^
>ミモザさま
このレシピであとはちょっとアレンジしてくださいね^^
>angie17さま
ナマステ~です^^ほんと
インド人もビックリ!です^^
by Bin (2011-03-08 23:47)
これ良いですねえ〜〜
やってみます!
by hatumi30331 (2011-03-08 23:49)
>youziさま
カレー風味ですから、みんなの大好きな味です^^
by Bin (2011-03-08 23:49)