☆白しめじとほうれん草のクリーミィーパスタ。ミルクで作るヘルシーソース☆ [オリジナルパスタ]
クリーム系のパスタも人気のパスタですね~
おいしいですよね
コクがあって、なめらかで、濃厚なら、最高の味です
しかし、おいしい反面、高カロリーであるのも事実です。
生クリームを使用すると、かんたんにおいしい濃厚なクリームソースになりますが
今日は、ライトタッチでカロリーも30%程度違ってくる
牛乳をつかってのクリーミィータイプです
フライパンで、アンチョビとオリーブオイル
香りが出たらシメジ投入、アンチョビが入ると、ベーコンやハムなどの動物系旨みが
なくても大丈夫です、しっかりとコクが出ますよ
そこにコップ一杯の牛乳入れて、7~8割程度まで煮詰めて
味見、塩気はアンチョビで十分、足らなければちょっとだけお塩を
細かくカットしておいたほうれん草と、茹で上がったパスタとともに
フライパンに入れて、暖かいうちによく絡めましょう
決して炒めないように注意です^^
最後に挽き立てコショウや、ミックスハーブ、パルミジャーノなど、お好みでトッピング
おいしいヘルシータイプのクリーミィーパスタの完成です
****************************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
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しかし、おいしい反面、高カロリーであるのも事実です。
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なくても大丈夫です、しっかりとコクが出ますよ
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味見、塩気はアンチョビで十分、足らなければちょっとだけお塩を
細かくカットしておいたほうれん草と、茹で上がったパスタとともに
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決して炒めないように注意です^^
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2011-03-03 13:00
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コメント(5)
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めっちゃ参考になりました♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2011-03-03 13:21)
今日の夕飯にカルボナーラを作りました。
ワンプレート料理なので、ハムと青菜を加えて…
美味しかったです^^
このパスタも、とっても美味しそうですね~。
by みち (2011-03-04 00:16)
美味しそう♪自宅に戻ったらぜひトライしてみたいと思います!
PS:ハーブありがとうございました!現在実家に短期滞在中のため実物はまだ見れていないのですが(旦那さまより届いているよとの報告を受けました)使うのが楽しみです!!
by vocalise (2011-03-04 10:27)
あれから、クリームソースは牛乳で作るようになりました。
作る頻度も上がりましたよ!
by カエル (2011-03-04 10:53)
>ダーさま
おいしいですし、かんたんです
>みちさま
もうカルボナーラは、完璧っすね^^
>vocaliseさま
ぜひ、ミックスハーブ使ってみてくださいね
>カエルさま
これもマスタ~!っすね
by Bin (2011-03-07 18:13)