SSブログ

☆白しめじとほうれん草のクリーミィーパスタ。ミルクで作るヘルシーソース☆ [オリジナルパスタ]

クリーム系のパスタも人気のパスタですね~
おいしいですよね
コクがあって、なめらかで、濃厚なら、最高の味です

s-IMG_6486.jpg

しかし、おいしい反面、高カロリーであるのも事実です。
生クリームを使用すると、かんたんにおいしい濃厚なクリームソースになりますが

今日は、ライトタッチでカロリーも30%程度違ってくる
牛乳をつかってのクリーミィータイプです

フライパンで、アンチョビとオリーブオイル
香りが出たらシメジ投入、アンチョビが入ると、ベーコンやハムなどの動物系旨みが
なくても大丈夫です、しっかりとコクが出ますよ

s-IMG_0981.jpg

そこにコップ一杯の牛乳入れて、7~8割程度まで煮詰めて
味見、塩気はアンチョビで十分、足らなければちょっとだけお塩を

細かくカットしておいたほうれん草と、茹で上がったパスタとともに
フライパンに入れて、暖かいうちによく絡めましょう

決して炒めないように注意です^^

s-IMG_8859.jpg

最後に挽き立てコショウや、ミックスハーブ、パルミジャーノなど、お好みでトッピング
おいしいヘルシータイプのクリーミィーパスタの完成です

****************************************
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

+++++++++++++++++++++++++++++++++
Bin Sugimotoお勧めの「オリーブオイル&ミックスハーブ」はこちら⇒☆☆
関西マンマ直伝イタリアンセミナーはこちら△△△
はんなり京都のおばんざい講座はこちら■■■

nice!(37)  コメント(5)  トラックバック(0) 

nice! 37

コメント 5

ダー

めっちゃ参考になりました♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2011-03-03 13:21) 

みち

今日の夕飯にカルボナーラを作りました。
ワンプレート料理なので、ハムと青菜を加えて…
美味しかったです^^
このパスタも、とっても美味しそうですね~。
by みち (2011-03-04 00:16) 

vocalise

美味しそう♪自宅に戻ったらぜひトライしてみたいと思います!
PS:ハーブありがとうございました!現在実家に短期滞在中のため実物はまだ見れていないのですが(旦那さまより届いているよとの報告を受けました)使うのが楽しみです!!
by vocalise (2011-03-04 10:27) 

カエル

あれから、クリームソースは牛乳で作るようになりました。
作る頻度も上がりましたよ!
by カエル (2011-03-04 10:53) 

Bin

>ダーさま
おいしいですし、かんたんです

>みちさま
もうカルボナーラは、完璧っすね^^

>vocaliseさま
ぜひ、ミックスハーブ使ってみてくださいね

>カエルさま
これもマスタ~!っすね
by Bin (2011-03-07 18:13) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。