☆ヒマラヤ岩塩で出来たミニプレート、火にかけることも出来るスグレモノ☆ [コラム・メソッド・etc.]
以前にもご紹介した
ヒマラヤ岩塩。
実は
粒子や顆粒だけでなく、そのまま岩塩をカットアウトしたプレートがあります。
約12センチ×12センチ×1センチのスクエアプレートです。
非常に丈夫で頑丈、直接火にかけることも出来るので
そのまま焼肉も可能なんです。
関西の一部高級焼肉店でも使用中です。
今日は鱈の香草オリーブオイル焼に塩を打たないで焼き上げ、乗せました。
熱でとけていく塩の塩梅が最高です^^
またお皿の代わりになりますので、
焼き魚やお肉、また昆布〆のお造りとか、前菜をちょっと載せるプレートとして最高です。
食べた後はティッシュでふき取ったり、
または、たわしで擦って水分取って自然乾燥
何度でも使用が出来ます。
火を入れる場合も10回程度も繰り返し使えて、どちらでも経済的。
一枚600円 送料350円「4枚まで可能です」
二回三枚と並べたり、銘々皿にしたり、はたまな、オブジェにしてみたり
天然のものですから、当然同じ柄・模様がありません。
ヒマラヤ岩塩 SAKURA SALT 「レッド岩塩」 250g 800円 送料350円
(※桜というブランド名です。桜の味つけではありません。天然ミネラル塩です)
ぜひどうぞ
お勧めです
お問い合わせ・お申込は recipelabpp@yahoo.co.jp まで
****************************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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昆布を使ったアイデアレシピコンテスト開催中⇒★★★
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板状のお塩の色が素敵!!
by tsworking (2011-02-21 21:29)
>tsworkingさま
同じ色や模様がひとつしかないので、とってもいいです
塩気とゆうよりは、どちらかとゆうとミネラルの旨みの甘い系です
by Bin (2011-02-22 18:34)