☆鶏の唐揚げ。二種の揚げ方と、二種のソースでいただきます☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
鶏の唐揚げです
うまいですよね~
でも、最近はおうちでは揚げ物しない・・・ってご家庭多いですね
お惣菜でも、十分すぎるほどうまいのも売ってますし
ちょっとした唐揚げブームにもなってますから、いいお店もたくさんありますね
でも、
やっぱりおうちで作りませんか?
確かにコンロの周りが油まみれには、なりますわな
ま~~、さっとすぐにふき取れば済むんですよね
ほっとくと、取りにくくなるから、揚げ物がイヤになる、そしてカロリー高いし・・・って感じですね?
ドーナツやケーキ、パクっといくよりカロリー少ないですよ
なんせ鶏ですから、あとは揚げ方ですね
いかに油を旨く使うかですね
我が家の唐揚げは、2種です
さっぱり&あっさりのオリーブオイルでフライパンで焼き上げ風
これは、さらっとしてて、カロリーも少なく、コレステロールも低い
これには、イタリアとヒマラヤの岩塩を併せてみました
もうひとつは、お肉自体にしっかりと味を漬け込んで
オイスターとナンプラーのエスニックソースで、これでもかってぐらいのしっかり味!
これもオリーブオイルでしかりと焼き上げです
コントラストを出すと食べ比べも楽しいですよ、
ともに油はオリーブオイルを少々多めにフライパンやお鍋に入れて揚げます
ぜひお試しを
鶏の唐揚げ、ほんとおいしいと思います^^
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Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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