SSブログ

☆自然薯でご飯。フライパンにいっぱいの餃子、そして白のガヴィ☆ [ご飯もの&麺を中心に]

自然薯です
すんごいねばねばですね~

混ぜるのに必死!
黄身を落として、青海苔とちょっといい七味
そして生醤油でいただきます

yamaimo2.jpg

出汁を入れると、山の香り・土の匂いが消えるのでそのまんまです
うまいっすね

yamaimo1.jpg


そして、普通のごく一般的な餃子「冷凍です」
凍ったままフライパンにいっぱい並べます
そこに、ラード満遍なく入れて点火
じりじり言ってきたらコップ半分のお湯を入れてふた

ぱちぱち聞こえたらふたを取って、ゆすってみましょう
すすっちお動くようなら、もう十分
ちょっと動かないなら強火にして、ちょっとオイル足して滑らしましょう

yaki1.jpg

あとはお皿でふたするようにして、ひっくり返して出来上がり、ちょっと焼きすぎ?かな?

gavi.jpg
今日は白のガヴィで頂きました。
ご馳走様

****************************************
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


+++++++++++++++++++++++++++++++++
m_moon4-a7bb3.jpg
Bin Sugimotoお勧め「希少なオリーブオイル」はこちら⇒☆☆☆
関西マンマ直伝イタリアンセミナーはこちら△△△
はんなり京都のおばんざい講座はこちら■■■
関西各地の各種クッキングセミナーはこちら○○○
次回の東京クッキングセミナーはこちら⇒♪♪♪
nice!(35)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 35

コメント 3

ダー

自然薯TKG・・・旨そう~~~♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2011-02-04 11:47) 

qooo

ねばねばご飯が、おいしそうです〜。
by qooo (2011-02-04 15:25) 

Bin

>ダーさま
ねばねば系は、体にいいっすからね~

>qoooさま
ねばねばは、デトックス効果抜群!です^^
by Bin (2011-02-05 12:13) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。