☆自然薯でご飯。フライパンにいっぱいの餃子、そして白のガヴィ☆ [ご飯もの&麺を中心に]
自然薯です
すんごいねばねばですね~
混ぜるのに必死!
黄身を落として、青海苔とちょっといい七味
そして生醤油でいただきます
出汁を入れると、山の香り・土の匂いが消えるのでそのまんまです
うまいっすね
そして、普通のごく一般的な餃子「冷凍です」
凍ったままフライパンにいっぱい並べます
そこに、ラード満遍なく入れて点火
じりじり言ってきたらコップ半分のお湯を入れてふた
ぱちぱち聞こえたらふたを取って、ゆすってみましょう
すすっちお動くようなら、もう十分
ちょっと動かないなら強火にして、ちょっとオイル足して滑らしましょう
あとはお皿でふたするようにして、ひっくり返して出来上がり、ちょっと焼きすぎ?かな?
今日は白のガヴィで頂きました。
ご馳走様
****************************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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自然薯TKG・・・旨そう~~~♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2011-02-04 11:47)
ねばねばご飯が、おいしそうです〜。
by qooo (2011-02-04 15:25)
>ダーさま
ねばねば系は、体にいいっすからね~
>qoooさま
ねばねばは、デトックス効果抜群!です^^
by Bin (2011-02-05 12:13)