SSブログ

☆冷蔵庫の残り物で、絶品パスタを作りましょう。材料にはこだわりません☆ [オリジナルパスタ]

冷蔵庫の残り物・あり物

今日は、卵、アンチョビの瓶の底にへばり付いたやつとオイルに
シーフードミックスの化石みたいなん、小松菜の茎部分が少し、
タリアッテレという、平麺のパスタ 粒マスタード・・・・


これでパスタ作りましょう
まずは小松菜を1センチ程度にカットしておきます
シーフードもだしときましょう
ボウルに卵割りいれて、アンチョビとアンチョビのオイル
そこに、Bin's mix herbsと粒マスタードにコショウ
良く混ぜておきましょう

IMG_1105.jpgIMG_8442.jpg

麺を茹でます
アルデンテ、そうアルデンテは茹でるタイミング!・・・でなく食べるタイミング!!
あげる直前にシーフードミックスと小松菜の茎入れてさっとボイル

ザルにあげて水分しっかりときって、ボウルでソースと併せましょう
ちょっと醤油に、酸度0.1%の特製エキストラバージンオイルたら~~~りと^^

完成です
最後にもう一度、挽き立てのコショウで出来上がり~~

IMG_5973.jpgIMG_5314.jpg

十分です、これで!
残り物でリストランテでも、でてくるみたいなパスタ完成


****************************************
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



+++++++++++++++++++++++++++++++++
Bin Sugimotoお勧めのグッズはこちら⇒☆☆
関西マンマ直伝イタリアンセミナーはこちら△△△
はんなり京都のおばんざい講座はこちら■■■
関西各地の各種クッキングセミナーはこちら○○○
次回の東京クッキングセミナーはこちら⇒♪♪♪
nice!(42)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 42

コメント 8

みち

手軽に出来て美味しそう~。
今晩作ろうかなぁ?シーフードがないけど。。。
by みち (2011-02-01 06:29) 

Bin

>みちさま
ぜひ、作って見てくださいね~~♪
お仕事の具合、どうです?
by Bin (2011-02-01 09:36) 

カエル

おいしそうだ!
by カエル (2011-02-01 15:05) 

Bin

>カエルさま
おいしいぞ!!
by Bin (2011-02-01 19:05) 

tomotomo

美味しそうです。作ってみます。
ところで、オリーブオイルまだ購入出来ますか?
by tomotomo (2011-02-01 20:48) 

Bin

>tomotomoさま
お元気でした??
オリーブオイル、まだ大丈夫ですよ^^
今回のインポート分はまだちょっと残っています^^
by Bin (2011-02-01 23:23) 

ryuji_s1

タリアッテレ 美味しいモチモチパスタ
素敵なパスタ料理 美味しいそうです

by ryuji_s1 (2011-02-07 08:15) 

Bin

>ryuji_s1さま
いつも、ありがとうございます★
by Bin (2011-02-07 18:24) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。