☆冷蔵庫の残り物で、絶品パスタを作りましょう。材料にはこだわりません☆ [オリジナルパスタ]
冷蔵庫の残り物・あり物
今日は、卵、アンチョビの瓶の底にへばり付いたやつとオイルに
シーフードミックスの化石みたいなん、小松菜の茎部分が少し、
タリアッテレという、平麺のパスタ 粒マスタード・・・・
これでパスタ作りましょう
まずは小松菜を1センチ程度にカットしておきます
シーフードもだしときましょう
ボウルに卵割りいれて、アンチョビとアンチョビのオイル
そこに、Bin's mix herbsと粒マスタードにコショウ
良く混ぜておきましょう
麺を茹でます
アルデンテ、そうアルデンテは茹でるタイミング!・・・でなく食べるタイミング!!
あげる直前にシーフードミックスと小松菜の茎入れてさっとボイル
ザルにあげて水分しっかりときって、ボウルでソースと併せましょう
ちょっと醤油に、酸度0.1%の特製エキストラバージンオイルたら~~~りと^^
完成です
最後にもう一度、挽き立てのコショウで出来上がり~~
十分です、これで!
残り物でリストランテでも、でてくるみたいなパスタ完成
****************************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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2011-02-01 06:00
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コメント(8)
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手軽に出来て美味しそう~。
今晩作ろうかなぁ?シーフードがないけど。。。
by みち (2011-02-01 06:29)
>みちさま
ぜひ、作って見てくださいね~~♪
お仕事の具合、どうです?
by Bin (2011-02-01 09:36)
おいしそうだ!
by カエル (2011-02-01 15:05)
>カエルさま
おいしいぞ!!
by Bin (2011-02-01 19:05)
美味しそうです。作ってみます。
ところで、オリーブオイルまだ購入出来ますか?
by tomotomo (2011-02-01 20:48)
>tomotomoさま
お元気でした??
オリーブオイル、まだ大丈夫ですよ^^
今回のインポート分はまだちょっと残っています^^
by Bin (2011-02-01 23:23)
タリアッテレ 美味しいモチモチパスタ
素敵なパスタ料理 美味しいそうです
by ryuji_s1 (2011-02-07 08:15)
>ryuji_s1さま
いつも、ありがとうございます★
by Bin (2011-02-07 18:24)