☆ORO SAN CARLOS 酸度0.1%のエキストラバージンオイル&紫にんにく☆ [コラム・メソッド・etc.]
昨年より
クッキングセミナーで使用しているエキストラバージンオイル
いろんなメーカー、産地、国のものを使っていますが
当方がおすすめするのは、これ、オロ・サン・カルロスのエキストラバージンオイル
酸度が0.1%以下というとんでもない数値がその証拠
普通、オリーブオイルってイタリアと違うの?ってセミナーでも質問が出ます
確かにオリーブオイルってイタリアのイメージが強いですし、いいオイルが豊富
しかし、ギリシャ・フランス・スペインにも、すばらしいオイルがあることを
ここで、しっかりとお伝えをしようと思っています
特に、化粧品ブランドで有名な「ロクシタン」
ここの社長オリヴィエ氏が捜し求めたオイルを
O&COという別ブランドで販売もしていますが、フランス産・ギリシャ産・スペイン産
トルコ産など、イタリア産よりも希少なオイルも豊富にあって、すばらしいコレクターでもあります
このオロ・サン・カルロスは、決められたオリーブのみを手摘みします
しかも品種はアルベキナ種とコルニカブラ種のみです
昨年の10月に摘み採り、ボトリング&シッピングしました
やさしく絞った、もちろん一番絞りです
ピュアでシンプル、唯一無二のオイルを瓶詰めしました
アーモンドとアップルの香りがします
香ばしくも甘い、ほのかなやさしい香りです
ぜひ、そのままサラダやパスタのフィニッシュ、日本の生醤油のような使い方でどうぞ
一価不飽和脂肪酸が69%
オレイン酸が67.4%
リノール酸が10.5%
数々の賞を受賞済み
オルシオロ・ドーロ イタリア
レオネ・ドーロ イタリア
エクストレマ・セレクション スペイン など、すばらしい品質が認定されています
250ml入り 1500円 税込み 送料一律500円のEXパックにてお送り可能です
4本以上で送料無料です
ご予約賜り中
出荷は2月1日より、今回限定数量のインポートとなります
先着順にて200本限定です
残り60本です
そして
スペイン産根付き紫にんにくです
こちらもクッキングセミナーではすでにおなじみです
当方のセミナーでは、すべてこのにんにくを使用しています
塊のままだと、爪を割ったりって良く聞きますので、一個づつの
使いやすいピースタイプにしました
100g入り 300円 税込み こちらも、定形外郵便 200円でOKです
普通の大きさのにんにく・2個分相当のピースが入っていますので大変お得
こちらは大変マイルドで翌日に、臭いが残りにくい、良いにんにくです
青森産もいいのですが、ちょっとお高いし、中国産は安いからいいけど、ちょっと・・・
そんな方々におすすめです
在日ヨーロッパの方々に、ちょ~~人気ですよ^^
一部の高級輸入店や、インポート食品売り場で販売もされています
有名イタリアンのラ・ベットラ・落合シェフもお気に入りの代物で、
お店でもすべて、このにんにくを使用されています
その他オリジナルのミックスハーブなど、いっしょに同梱郵送も可能です
お問い合わせ・お申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp
お名前・ご住所・お電話番号をお知らせ下さい
****************************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
バレンタインチョコスイーツコンテストの応募方法はこちら⇒★★★
関西マンマ直伝イタリアンセミナーはこちら⇒△△△
はんなり京都のおばんざい講座はこちら⇒■■■
関西各地の各種クッキングセミナーはこちら⇒○○○
次回の東京クッキングセミナーはこちら⇒♪♪♪
クッキングセミナーで使用しているエキストラバージンオイル
いろんなメーカー、産地、国のものを使っていますが
当方がおすすめするのは、これ、オロ・サン・カルロスのエキストラバージンオイル
酸度が0.1%以下というとんでもない数値がその証拠
普通、オリーブオイルってイタリアと違うの?ってセミナーでも質問が出ます
確かにオリーブオイルってイタリアのイメージが強いですし、いいオイルが豊富
しかし、ギリシャ・フランス・スペインにも、すばらしいオイルがあることを
ここで、しっかりとお伝えをしようと思っています
特に、化粧品ブランドで有名な「ロクシタン」
ここの社長オリヴィエ氏が捜し求めたオイルを
O&COという別ブランドで販売もしていますが、フランス産・ギリシャ産・スペイン産
トルコ産など、イタリア産よりも希少なオイルも豊富にあって、すばらしいコレクターでもあります
このオロ・サン・カルロスは、決められたオリーブのみを手摘みします
しかも品種はアルベキナ種とコルニカブラ種のみです
昨年の10月に摘み採り、ボトリング&シッピングしました
やさしく絞った、もちろん一番絞りです
ピュアでシンプル、唯一無二のオイルを瓶詰めしました
アーモンドとアップルの香りがします
香ばしくも甘い、ほのかなやさしい香りです
ぜひ、そのままサラダやパスタのフィニッシュ、日本の生醤油のような使い方でどうぞ
一価不飽和脂肪酸が69%
オレイン酸が67.4%
リノール酸が10.5%
数々の賞を受賞済み
オルシオロ・ドーロ イタリア
レオネ・ドーロ イタリア
エクストレマ・セレクション スペイン など、すばらしい品質が認定されています
250ml入り 1500円 税込み 送料一律500円のEXパックにてお送り可能です
4本以上で送料無料です
ご予約賜り中
出荷は2月1日より、今回限定数量のインポートとなります
先着順にて200本限定です
残り60本です
そして
スペイン産根付き紫にんにくです
こちらもクッキングセミナーではすでにおなじみです
当方のセミナーでは、すべてこのにんにくを使用しています
塊のままだと、爪を割ったりって良く聞きますので、一個づつの
使いやすいピースタイプにしました
100g入り 300円 税込み こちらも、定形外郵便 200円でOKです
普通の大きさのにんにく・2個分相当のピースが入っていますので大変お得
こちらは大変マイルドで翌日に、臭いが残りにくい、良いにんにくです
青森産もいいのですが、ちょっとお高いし、中国産は安いからいいけど、ちょっと・・・
そんな方々におすすめです
在日ヨーロッパの方々に、ちょ~~人気ですよ^^
一部の高級輸入店や、インポート食品売り場で販売もされています
有名イタリアンのラ・ベットラ・落合シェフもお気に入りの代物で、
お店でもすべて、このにんにくを使用されています
その他オリジナルのミックスハーブなど、いっしょに同梱郵送も可能です
お問い合わせ・お申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp
お名前・ご住所・お電話番号をお知らせ下さい
****************************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
バレンタインチョコスイーツコンテストの応募方法はこちら⇒★★★
関西マンマ直伝イタリアンセミナーはこちら⇒△△△
はんなり京都のおばんざい講座はこちら⇒■■■
関西各地の各種クッキングセミナーはこちら⇒○○○
次回の東京クッキングセミナーはこちら⇒♪♪♪
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
楽しみ♪楽しみ♪
by カエル (2011-01-29 10:37)
Bin さん。
はじめまして。
この度はご訪問とnice!をありがとうございました。
サラダにオリーブオイル・・・今まで既成のドレッシングしか使った事が
ないので興味シンシンです。(^ω^)
by ちゃと。 (2011-01-29 21:29)
>カエルさま
もうすぐ!です^^
>ちゃと。さま
オリーブオイルと塩コショウだけでも、抜群ですよ
おすすめします^^
by Bin (2011-01-30 18:47)
早ぁやく来いこい♪
友人にプレゼントしたいので
追加でもう1本大丈夫でしょうか?
by YOU (2011-02-02 20:15)