SSブログ

☆キャベツの丸ごと蒸し焼き。ダッチオーブン・ルクルーゼ・ストウヴに土鍋で☆ [もっと野菜を食べよう~]

サンプルプレゼント中
「ビスコッティ・グリッシーニ・ミックスハーブ」のサンプルお申込は⇒☆☆☆
締め切りました

********************************************
キャベツ丸ごと食べてみましょうか?

おいしいです冬のキャベツ
価格も安定してきて、150円までで一玉買えますね

あとは、冷蔵庫に残ってる、ベーコンや豚バラ、ソーセージやウインナーです
味付けは、コンソメを基本に、塩コショウとシンプルなのもいいし
和風でかつお昆布味も、なかなかいいものです

もちろん鶏がらベースのスープもOK

marugoko2.jpg

最初にベーコンやソーセージをちょっと空炒めしてから
香り出汁をしておくのがいいでしょう

あとは、十字に半分までカットをした、丸ごとキャベツを入れてt
ふたして5~7分ぐらいですね


キャベツに火が入ったら完成
豪快キャベツ丸ごとの一品です

どかんと!お皿に盛ってもいいし、ちょっとづつカットしてお皿に盛ってもいいし
おもてなしにもいいですね~

お鍋ごと、ドンとだして、みんなでわいわいもいいですね

marugoto1.jpg

ぜひお試しを
もちろん白菜なんかでも、また違った雰囲気に仕上がりますし、
カブもいいですね、あとはちょっと面白いのは、ジャガイモです^^
さつまいもでも、甘くておいしく出来上がりますよ


****************************************
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


+++++++++++++++++++++++++++++++++

サンプルプレゼント
「ビスコッティ・グリッシーニ・ミックスハーブ」のお申込は⇒☆☆☆
本日25日締め切りです

にんにくレシピコンテストの入選作品はこちら☆☆☆
バレンタインチョコスイーツコンテストの応募方法はこちら★★★

関西マンマ直伝イタリアンセミナーはこちら△△△
はんなり京都のおばんざい講座はこちら■■■
関西各地の各種クッキングセミナーはこちら○○○

次回の東京クッキングセミナーはこちら⇒♪♪♪
nice!(28)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 28

コメント 5

millet

丸ごとキャベツ、作り方も難しくなくて、すごく助かります(^^)
体もあったまるし、繊維質もたくさんとれてとってもnice!ですね(#^.^#)
ありがとうございます♪
by millet (2011-01-25 12:52) 

隣の晩ごはん

こんにちは!
こちらの豚バラlも結構使えますよ!!
by 隣の晩ごはん (2011-01-25 14:43) 

リュカ

これは目でも楽しめそうな料理ですね^^
by リュカ (2011-01-25 18:13) 

manamana

豪快でシンプルでおいしそう、
こういうの大好きです!
by manamana (2011-01-25 22:13) 

Bin

>milletさま
丸ごと、かんたんで豪快!
おいしいですよ~

>隣の晩ごはんさま
おいしそうな豚ですね~~


>リュカさま
みなさん、集まったときなどいいですよ~


>manamanaさま
キャンプなどには、最高ですね、
おうちでも、みんなびっくりで愉しいですよ^^
by Bin (2011-01-26 18:31) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。