☆イカのゲソの付け根?頭のあたりの肝炒め。熱燗やお湯割りにどうぞ☆ [お魚&海産物を中心に]
新鮮なイカでしたんで、卸しました
お造りと、塩辛にして食べました
で、頭のへん、ゲソの付け根のへん、そのへん
実はこりこりして旨いっす
これ、冷蔵庫に残ってたインゲンと、肝でソテーしました
おいしいっすね~~
お酒ちょっと入れて臭み消しとけば、お子様でも大丈夫^^
ご飯にもいいですよ
もちろん、熱燗にお湯割り、お代わり必須ですけどね^^
****************************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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1月10日スタート
☆バレンタインチョコスイーツコンテスト☆
どこかにチョコをかならず使用したオリジナルレシピと
写真の投稿でエントリーとします
☆2月10日締め切り 2月14日バレンタインデイに発表☆
賞品はイタリア産の高級チョコVESTRI
produced by RECIPE LAB piattopiatto
supported by VESTRI
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KITCHEN LAB "R"
ご贈答用の焼き菓子のご注文受付中です
年始のご挨拶~バレンタイン、ぜひご利用下さい
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関西・関東で開催です
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岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
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☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月22日開催決定
各種お問い合わせ・お申し込みは recipelabpp@yahoo.co.jp
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遅くなりました。
Binさんあけましておめでとうございます♪
本年もよろしくお願いいたします^^
by baby_pink (2011-01-05 06:31)
あけましておめでとうございます、Binさん☆
来週、新鮮なイカが届くので作ってみます。
肝ももちろん使いますよ。
いんげんとソテーは勉強になりましたっ!!!
熱燗だねーーーー、これは(笑)
今年もよろしくおねがいします。
by ake_i (2011-01-05 10:11)
おそばせながら・・・
本年もよろしくお願い致します!
素敵な一年になりますようにと☆
by お茶屋 (2011-01-05 13:41)