So-net無料ブログ作成

☆イカのゲソの付け根?頭のあたりの肝炒め。熱燗やお湯割りにどうぞ☆ [お魚&海産物を中心に]

新鮮なイカでしたんで、卸しました
お造りと、塩辛にして食べました

ika3.jpg

で、頭のへん、ゲソの付け根のへん、そのへん
実はこりこりして旨いっす

ika2.jpg

これ、冷蔵庫に残ってたインゲンと、肝でソテーしました
おいしいっすね~~
お酒ちょっと入れて臭み消しとけば、お子様でも大丈夫^^
ご飯にもいいですよ


ika1.jpg

もちろん、熱燗にお湯割り、お代わり必須ですけどね^^

****************************************
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



にんにくコンテストの受賞発表はこちら→☆☆☆

1月10日スタート
☆バレンタインチョコスイーツコンテスト☆

どこかにチョコをかならず使用したオリジナルレシピと
写真の投稿でエントリーとします
☆2月10日締め切り  2月14日バレンタインデイに発表☆

賞品はイタリア産の高級チョコVESTRI

t01600047_0160004710946594685.jpg
produced by RECIPE LAB piattopiatto
o0101010110938251387.jpg
supported by VESTRI

**********************お知らせ*********************

KITCHENRlogo.jpg
KITCHEN LAB "R"
kitchen lab pack.jpg
ご贈答用の焼き菓子のご注文受付中です
年始のご挨拶~バレンタイン、ぜひご利用下さい

マンマ直伝イタリアンのクッキングセミナーはコチラです⇒☆★☆
関西・関東で開催です

食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます

lg_sihd_bk.gifhed_logo.jpg
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoクッキングセミナー
☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月22日開催決定

各種お問い合わせ・お申し込みは recipelabpp@yahoo.co.jp



nice!(34)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 34

コメント 3

baby_pink

遅くなりました。

Binさんあけましておめでとうございます♪
本年もよろしくお願いいたします^^
by baby_pink (2011-01-05 06:31) 

ake_i

あけましておめでとうございます、Binさん☆
来週、新鮮なイカが届くので作ってみます。
肝ももちろん使いますよ。
いんげんとソテーは勉強になりましたっ!!!
熱燗だねーーーー、これは(笑)
今年もよろしくおねがいします。
by ake_i (2011-01-05 10:11) 

お茶屋

おそばせながら・・・
本年もよろしくお願い致します!
素敵な一年になりますようにと☆
by お茶屋 (2011-01-05 13:41) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。