☆謹賀新年2011年。今年も宜しくお願い致します。我が家のおせちはイタリアン☆ [コラム・メソッド・etc.]
新年明けまして
おめでとうございます☆
2011年ですね
うさぎです
景気も元気も、うさぎのように、ピョンピョンと元気に行きましょうか
さきほどの、ソネットの数字?でした
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2年と4ヶ月、ほとんど毎日記事をアップさせていただき、
レシピも1300を超え、総アクセスも300万を超えてしまいました
これも、一重にみなさまのご訪問の賜物、宝物でございます
年始に改めて感謝いたします
では~~
おせちです^^
みなさんおせち食べてますよね~~??
節目の大事なことですから、きちんとしましょう
で写真のおせちは
すべてイタリアンテイストになっています
昨年の12月、あちこちのセミナーでも人気でした、イタリアンおせち
まずは
トマト、マリナーレです、オリーブオイルと塩昆布にパセリです
かまぼこは普通のかまぼこですが、
イタリアの岩塩を溶かしたお水に、5分ほど漬け込んで味付けしています
そして玉子焼きは、味付けにアンチョビを使用してオリーブオイルで焼いています
次に、レンコンのペペロンチーノです、ピリからがおいしいですよ^^
最後は鶏の胸肉ハム。コンソメと野菜くずのスープでさっと茹でて、バルサミコで。
うどんみたいのは、うどんです^^
セロリといっしょにハーブソルトとオリーブオイルでソテーです
おいしいイタリアンおせちの出来上がり^^
普段の田作り・棒ダラに数の子、煮しめなどといっしょにあると
ちょっと味に変化で楽しめますし、お神酒のあとにワインなどにもいいですよ
かんたん&おいしい料理
宜しくお願い致します
今年も
「作ろう・作ってみよう・作ってあげよう」 この考えで参ります
1月に東京新宿・目黒3月からは新宿・赤坂で定期開催、
関西では1月より毎週・毎月、神戸・芦屋・苦楽園・宝塚・豊中・伊丹・吹田・阿倍野で
クッキングセミナーを開催させていただく予定です
ぜひお逢いしましょう
近くの氏神様にお参りいってきました^^ おみくじは「吉」でした^^
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Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
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☆男のかんたん料理教室☆
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3月22日開催決定
お問い合わせ・お申し込みは recipelabpp@yahoo.co.jp
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今年も
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明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今年は、料理にもいろいろ挑戦してみたいです。
by manamana (2011-01-01 07:31)
あけましておめでとうございます!ことしもよろしくおねがいします。
by ulyssenardin36000 (2011-01-01 07:40)
>manamanaさま
謹賀新年♪
今年も宜しくお願いいたします♪
>ulyssenardin36000さま
謹賀新年♪
今年も宜しくお願い致します^^
by Bin (2011-01-01 10:11)
新年明けましておめでとうございます。
本年もblog等で、宜しくお願いいたします。
新しい年が最高にハッピーで良い年になりますように!^^
by Ranger (2011-01-01 12:35)
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします
by fullcon (2011-01-01 13:05)
あけましておめでとうございます。
今年も簡単、美味しいお料理を楽しみにしています。
by luces (2011-01-01 14:34)
新年明けましておめでとうございます。
本年も、どうぞ宜しくお願いいたします。
by hirochiki (2011-01-01 15:22)
あけましておめでとうございますヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬
今年も宜しくお願い致しますヽ(`(∀`(´∀`)´∀)´)ノわぁぃ!!!
by みやび (2011-01-01 15:28)
あけましておめでとうございます^^
今年もどうぞよろしくお願い致します☆
イタリアンおせち素敵です~♪
by なっぺ (2011-01-01 15:37)
新年明けまして、おめでとうございます。
いつも美味しいお料理を楽しみにしています。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
by Live (2011-01-01 17:06)
あけまして おめでとうございます
ど素人の私ですが、binさんのブログのおかげで
少しづつですが、料理が楽しくなってきました
ソネットブログから引っ越してしまいましたが
これからも、お邪魔させていただきます
どうぞ、よろしくお願いします!
ホント!料理って面白いですね
まだ、下手だけど (^^ゞ
今年もよろしくお願いします
by gomasio (2011-01-01 17:09)
旧年中はブログ、ご来店とたいへんお世話になり
誠にありがとうございました。
今年も旧年同様よろしくお願いいたします。
有限会社ソニックマイヅル 齋藤 大
by ソニックマイヅル (2011-01-01 18:04)
明けましておめでとうございます。
ブログご訪問&niceありがとうございました。
本年もよろしくお願い致します。
by barbie (2011-01-01 18:38)
明けまして、おめでとうございます。
いつもnice!ありがとうございます。
今年も、よろしく、お願いいたしますm(__)m
by あさこ (2011-01-01 20:04)
お師匠今年も宜しくお願い致します<m(__)m>
お師匠のレシピのパンチェッタを作ってみたのですが塩を使いすぎてかなり塩辛くなってしまいました。
そういった場合どのような調理方法があるでしょうか?
今年初めの御教授お願い致します。。。
by iyashi (2011-01-01 20:35)
おめでとうございます!
今年もレシピを教えていただきに、お邪魔させていただきます。
よろしくおねがいいたしまーす。
by Brownie (2011-01-01 21:02)
あけましておめでとうございます♪
ブログをお休みしている間に
東京進出されていたのですね。
仕事が忙しくなってしまったのですが
伺えたら是非参加させてください。
今年もよろしくお願い致します。
by tomotomo (2011-01-02 01:14)
あけましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いいたします^^
by baby_pink (2011-01-02 05:18)
あけましておめでとうございます☆
昨年はクッキングセミナーに参加できて
とても嬉しかったです。
本年も宜しくお願いいたします。
by jinn (2011-01-02 07:38)
あけましておめでとうございます♪
1月のクッキングセミナーに参加します。
今から楽しみでワクワクしています。
どうぞ宜しくお願いいたします。
by vanilla_beans (2011-01-02 09:46)
>Ranger隊長さま
今年もよろしくお願いいたします^^
>fullconさま
謹賀新年
1月新宿でお逢いしまよう~
>lucesさま
謹賀新年♪よろしくお願いいたします
>hirochikiさま
謹賀新年^^
by Bin (2011-01-02 10:55)
>みやびさま
今年もよろしくです^^
>なっぺさま
謹賀新年
今年のオリジナリティーあふれたパスタ!期待しています
>liveさま
謹賀新年♪
>gomasioさま
謹賀新年
料理は義務になると、まったく魅力がなくなりますよね~
>ソニックマイヅルさま
近々、またかにかに合戦で、お邪魔します~
>barbieさま
今年も、ハーレー&ちゃりんこ^^記事
楽しみにしております^^
>あさこさま
謹賀新年
今年も、よいお年でありますように~~
>iyashiさま
謹賀新年、流水に当てて「一日」
塩を抜いてください、あとは、ベランダで風乾2時間程度
そして冷蔵庫に^^
by Bin (2011-01-02 11:05)
>Brownieさま
謹賀新年、いろいろとまた参考にしてくださいませ^^
>tomotomoさま
ぜひ、お逢いしましょう
お渡しするものがあります^^
>baby_pinkさま
謹賀新年、
今年は一度、お逢いしてイタリア話でもしましょうか^^
>jinnさま
次回は、一度車談義とビール談義を、どこかで・・・・
>vanilla_beans
謹賀新年!
新宿!でぜひお逢いしましょう^^
by Bin (2011-01-02 11:09)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
by カエル (2011-01-02 12:58)
>カエルさま
☆謹賀新年☆
おいしいイタリアンとおいしいワインで今年は愉しみましょう~
by Bin (2011-01-02 13:43)
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします〜
by cjlewis (2011-01-02 15:38)
今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^
by バーバリーブラックレーベル (2013-08-03 05:54)