SSブログ

☆謹賀新年2011年。今年も宜しくお願い致します。我が家のおせちはイタリアン☆ [コラム・メソッド・etc.]

新年明けまして
おめでとうございます☆

2011年ですね
うさぎです
景気も元気も、うさぎのように、ピョンピョンと元気に行きましょうか


さきほどの、ソネットの数字?でした
Buonissimo! ☆★☆かんたんレシピ通信
http://buonissimo.blog.so-net.ne.jp/
記事数:1,318 | nice!:59,787 | 総閲覧数 ? :今日: 1909 / 累計: 3,140,471 | 読者数:586
アクセスランキング: 53 位
ブログテーマ:グルメ・料理( 4位 / 2916ブログ中 )

2年と4ヶ月、ほとんど毎日記事をアップさせていただき、
レシピも1300を超え、総アクセスも300万を超えてしまいました
これも、一重にみなさまのご訪問の賜物、宝物でございます
年始に改めて感謝いたします

では~~
おせちです^^
みなさんおせち食べてますよね~~??

節目の大事なことですから、きちんとしましょう
で写真のおせちは
すべてイタリアンテイストになっています
昨年の12月、あちこちのセミナーでも人気でした、イタリアンおせち

11-1.jpg11-4.jpg

まずは
トマト、マリナーレです、オリーブオイルと塩昆布にパセリです
かまぼこは普通のかまぼこですが、
イタリアの岩塩を溶かしたお水に、5分ほど漬け込んで味付けしています

そして玉子焼きは、味付けにアンチョビを使用してオリーブオイルで焼いています

次に、レンコンのペペロンチーノです、ピリからがおいしいですよ^^
最後は鶏の胸肉ハム。コンソメと野菜くずのスープでさっと茹でて、バルサミコで。

うどんみたいのは、うどんです^^
セロリといっしょにハーブソルトとオリーブオイルでソテーです

11-2.jpg11-3.jpg

おいしいイタリアンおせちの出来上がり^^
普段の田作り・棒ダラに数の子、煮しめなどといっしょにあると
ちょっと味に変化で楽しめますし、お神酒のあとにワインなどにもいいですよ


かんたん&おいしい料理
宜しくお願い致します

今年も
「作ろう・作ってみよう・作ってあげよう」  この考えで参ります

11-5.jpg

1月に東京新宿・目黒3月からは新宿・赤坂で定期開催、
関西では1月より毎週・毎月、神戸・芦屋・苦楽園・宝塚・豊中・伊丹・吹田・阿倍野で
クッキングセミナーを開催させていただく予定です

ぜひお逢いしましょう


1-1-2.jpg1-1-3.jpg1-1-1.jpg

近くの氏神様にお参りいってきました^^ おみくじは「吉」でした^^

****************************************
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.




**********************お知らせ*********************

KITCHENRlogo.jpg
KITCHEN LAB "R"
ご贈答用の焼き菓子のご注文受付中です
年始のご挨拶~バレンタイン、ぜひご利用下さい

マンマ直伝イタリアンのクッキングセミナーはコチラです⇒☆★☆
関西・関東で開催です

食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます

lg_sihd_bk.gifhed_logo.jpg
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoクッキングセミナー
☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月22日開催決定

お問い合わせ・お申し込みは recipelabpp@yahoo.co.jp


nice!(49)  コメント(27)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 49

コメント 27

manamana

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今年は、料理にもいろいろ挑戦してみたいです。
by manamana (2011-01-01 07:31) 

ulyssenardin36000

あけましておめでとうございます!ことしもよろしくおねがいします。
by ulyssenardin36000 (2011-01-01 07:40) 

Bin

>manamanaさま
謹賀新年♪
今年も宜しくお願いいたします♪

>ulyssenardin36000さま
謹賀新年♪
今年も宜しくお願い致します^^
by Bin (2011-01-01 10:11) 

Ranger

新年明けましておめでとうございます。
本年もblog等で、宜しくお願いいたします。
新しい年が最高にハッピーで良い年になりますように!^^

by Ranger (2011-01-01 12:35) 

fullcon

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします
by fullcon (2011-01-01 13:05) 

luces

あけましておめでとうございます。
今年も簡単、美味しいお料理を楽しみにしています。
by luces (2011-01-01 14:34) 

hirochiki

新年明けましておめでとうございます。
本年も、どうぞ宜しくお願いいたします。

by hirochiki (2011-01-01 15:22) 

みやび

あけましておめでとうございますヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬
今年も宜しくお願い致しますヽ(`(∀`(´∀`)´∀)´)ノわぁぃ!!!
by みやび (2011-01-01 15:28) 

なっぺ

あけましておめでとうございます^^
今年もどうぞよろしくお願い致します☆
イタリアンおせち素敵です~♪
by なっぺ (2011-01-01 15:37) 

Live

新年明けまして、おめでとうございます。
いつも美味しいお料理を楽しみにしています。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
by Live (2011-01-01 17:06) 

gomasio

あけまして おめでとうございます
ど素人の私ですが、binさんのブログのおかげで
少しづつですが、料理が楽しくなってきました

ソネットブログから引っ越してしまいましたが
これからも、お邪魔させていただきます
どうぞ、よろしくお願いします!

ホント!料理って面白いですね 
まだ、下手だけど           (^^ゞ
今年もよろしくお願いします
by gomasio (2011-01-01 17:09) 

ソニックマイヅル

旧年中はブログ、ご来店とたいへんお世話になり
誠にありがとうございました。
今年も旧年同様よろしくお願いいたします。
有限会社ソニックマイヅル 齋藤 大

by ソニックマイヅル (2011-01-01 18:04) 

barbie

明けましておめでとうございます。
ブログご訪問&niceありがとうございました。
本年もよろしくお願い致します。
by barbie (2011-01-01 18:38) 

あさこ

明けまして、おめでとうございます。
いつもnice!ありがとうございます。
今年も、よろしく、お願いいたしますm(__)m
by あさこ (2011-01-01 20:04) 

iyashi

お師匠今年も宜しくお願い致します<m(__)m>

お師匠のレシピのパンチェッタを作ってみたのですが塩を使いすぎてかなり塩辛くなってしまいました。

そういった場合どのような調理方法があるでしょうか?

今年初めの御教授お願い致します。。。
by iyashi (2011-01-01 20:35) 

Brownie

おめでとうございます!
今年もレシピを教えていただきに、お邪魔させていただきます。
よろしくおねがいいたしまーす。
by Brownie (2011-01-01 21:02) 

tomotomo

あけましておめでとうございます♪
ブログをお休みしている間に
東京進出されていたのですね。
仕事が忙しくなってしまったのですが
伺えたら是非参加させてください。
今年もよろしくお願い致します。

by tomotomo (2011-01-02 01:14) 

baby_pink

あけましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いいたします^^
by baby_pink (2011-01-02 05:18) 

jinn

あけましておめでとうございます☆
昨年はクッキングセミナーに参加できて
とても嬉しかったです。
本年も宜しくお願いいたします。
by jinn (2011-01-02 07:38) 

vanilla_beans

あけましておめでとうございます♪
1月のクッキングセミナーに参加します。
今から楽しみでワクワクしています。
どうぞ宜しくお願いいたします。
by vanilla_beans (2011-01-02 09:46) 

Bin

>Ranger隊長さま
今年もよろしくお願いいたします^^

>fullconさま
謹賀新年
1月新宿でお逢いしまよう~

>lucesさま
謹賀新年♪よろしくお願いいたします

>hirochikiさま
謹賀新年^^
by Bin (2011-01-02 10:55) 

Bin

>みやびさま
今年もよろしくです^^

>なっぺさま
謹賀新年
今年のオリジナリティーあふれたパスタ!期待しています

>liveさま
謹賀新年♪

>gomasioさま
謹賀新年
料理は義務になると、まったく魅力がなくなりますよね~

>ソニックマイヅルさま
近々、またかにかに合戦で、お邪魔します~

>barbieさま
今年も、ハーレー&ちゃりんこ^^記事
楽しみにしております^^

>あさこさま
謹賀新年
今年も、よいお年でありますように~~

>iyashiさま
謹賀新年、流水に当てて「一日」
塩を抜いてください、あとは、ベランダで風乾2時間程度
そして冷蔵庫に^^
by Bin (2011-01-02 11:05) 

Bin

>Brownieさま
謹賀新年、いろいろとまた参考にしてくださいませ^^

>tomotomoさま
ぜひ、お逢いしましょう
お渡しするものがあります^^

>baby_pinkさま
謹賀新年、
今年は一度、お逢いしてイタリア話でもしましょうか^^

>jinnさま
次回は、一度車談義とビール談義を、どこかで・・・・

>vanilla_beans
謹賀新年!
新宿!でぜひお逢いしましょう^^
by Bin (2011-01-02 11:09) 

カエル

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
by カエル (2011-01-02 12:58) 

Bin

>カエルさま
☆謹賀新年☆
おいしいイタリアンとおいしいワインで今年は愉しみましょう~
by Bin (2011-01-02 13:43) 

cjlewis

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします〜
by cjlewis (2011-01-02 15:38) 

バーバリーブラックレーベル

今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^
by バーバリーブラックレーベル (2013-08-03 05:54) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。