SSブログ

☆クリスマスやお正月で作ったローストビーフがあまったら・・カレーにしましょ☆ [ご飯もの&麺を中心に]

前記事でご紹介した
ローストビーフ

ほんと、かんたん&おいしいレシピですので
作ってみてくださいね

そして、よくやってしまうのが、作りすぎ・・・って
そんなにでかい肉、どうすんねん!ってヤツですな~~

curry3.jpg

安いからとキロ単位で買ってきたはいいは、食べきれないやん。

ローストビーフ、そんない日持ちするものでもないですから
どんどん冷蔵庫で硬くなって行きます
作ったその日、翌日には食べきれないといけません

curry2.jpg

いっそあまったお肉と
つくったときに出た、グレービーソース用の、にんじん、たまねぎ、セロリ類
ほかさずにおいておいて
カレーの具にしましょう

ローストビーフの残りと、野菜で作るカレーです
ソースの残りもそのまま使えばベースはしっかりと出来ている状態ですから
おいしいカレーがさっと作れます

写真のカレー
ローストビーフのときの野菜に
あまったデミグラスソース、トマト缶ひとつと、缶一杯分のお水
そしてカレーのルー
味がまとまったら、最後に細かくカットしたローストビーフ入れてちょっと火入れ
または、トッピングで召し上がれ~~

curry1.jpg

残り物・再利用レシピです^^

このカレー、短時間ですが、一日寝かせたみたいですよ^^

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


**********************お知らせ*********************

12月20日 月曜日 朝7:30~
ABC朝日放送「おはよう朝日です」にスタッフが出演致します
かんたんおせち!のアレンジです、ぜひご覧下さい

12月~1月の各種クッキングセミナーはコチラです⇒☆★☆

1月15日目黒/1月16日新宿イタリアンクッキングセミナー
1月15日 土曜日 14時~16時半  目黒緑ヶ丘 東横線 大井町線 自由が丘駅徒歩8分
1月16日 日曜日 14時半~16時半 新宿クリナップショールーム 新宿駅徒歩10分
各12名様限定 目黒会場はまだ空席がございます
新宿は「満席です」 キャンセル待ちの受付中です
詳しくは⇒☆★☆

食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます

lg_sihd_bk.gifhed_logo.jpg
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoクッキングセミナー
☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月22日に開催準備中



nice!(36)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 36

コメント 4

miata

ものすごく豪華なカレーに見えます。
by miata (2010-12-17 18:15) 

ミモザ

こんばんは!
なんだか普通のカレーより美味しそうですね(^^♪
by ミモザ (2010-12-17 20:15) 

Bin

>miataさま
めちゃうまです^^

>ミモザさま
ごろごろしてると豪華ですねーー
by Bin (2010-12-17 22:18) 

hatsu

ごちそうカレーですね♡
by hatsu (2010-12-18 08:17) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。