SSブログ

☆2010年おすすめの鍋レシピno.14 あっさり味のきのこ鍋☆ [いろいろお鍋]

お鍋シリーズです^^
きのこたくさん入った、あっさりタイプの仕上げです


しいたけ、まいたけ。しめじなどの定番
そして
えりんぎ、えりんこ、ひらたけ、黄金たもぎたけ・・・・

kinokonabe3.jpgkinokonabe2.jpg

いろんなきのこのエキスがじゅわ~~と溶け出します
その他の具は、こっぺ蟹を一匹入れてます、味の旨味担当!

そしてたっぷりの九条ネギと、サラダほうれん草です
紫色の茎には、ポリフェノールがたっぷり

ほとんど、しゃぶしゃぶ程度でいただきます
いや~~あったまりますし、おいしいし、アフターのうどんや雑炊も最高

kinokonabe1.jpgkinokonabe4.jpg

きのこいっぱいあったかお鍋
おすすめです

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

**********************お知らせ*********************
KLR2logo.jpg
KITCHEN LAB "R"
ご贈答用の焼き菓子のご注文受付中です
年末年始のご挨拶~バレンタイン、ぜひご利用下さい

12月~1月の各種クッキングセミナーはコチラです⇒☆★☆

1月15日目黒/1月16日新宿イタリアンクッキングセミナー
1月15日 土曜日 14時~16時半  目黒緑ヶ丘 東横線 大井町線 自由が丘駅徒歩8分
1月16日 日曜日 14時半~16時半 新宿クリナップショールーム 新宿駅徒歩10分
各12名様限定 目黒会場はまだ空席がございます
新宿は「満席です」 キャンセル待ちの受付中です
詳しくは⇒☆★☆

食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます

lg_sihd_bk.gifhed_logo.jpg
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoクッキングセミナー
☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月22日に開催準備中



nice!(32)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

コメント 9

ゆったん

サラダほうれん草は、その名の通り生で食べるものだと
思っていました。
しゃぶしゃぶで食べるなんて、なるほど~です。
by ゆったん (2010-12-15 09:08) 

ゆきねこ

我が家にあるサラダホウレンソウを
どうやって食べようか考え中でした。
そうかー、お鍋に使ってみます。
by ゆきねこ (2010-12-15 10:08) 

rune☆

お鍋いいですね~。
私自身、少しキノコが苦手なのですが、これならいくつでもいけそうです!
今度作ってみたいと思います!
by rune☆ (2010-12-15 17:37) 

Bin

>ゆったんさま
しゃぶしゃぶっとして食べると、格別ですよ^^

>ゆきねこさま
お鍋にしてもらって、ぜんぜん問題なし!です

>rune☆さま
おいしい出汁が出て、ほんと、ほっこり・・しますよ^^
by Bin (2010-12-17 10:42) 

エアマックス 2012

はじめまして。突然のコメント。失礼しました。
by エアマックス 2012 (2013-07-28 17:31) 

エアマックス 95

匿名なのに、私には誰だか分かる・・・(^_^;)ありがとう。。。
by エアマックス 95 (2013-07-28 17:32) 

オークリー メガネ

今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^
by オークリー メガネ (2013-07-28 17:32) 

レイバン サングラス

今日は~^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。
by レイバン サングラス (2013-07-28 17:33) 

エアマックス 2011

今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^
by エアマックス 2011 (2013-07-28 17:33) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。