SSブログ

☆豚バラとターサイの炒め物。ビタミンの豊富な冬の中国野菜☆ [中華・韓国・無国籍風]

ターサイです
青梗菜に押され気味ですが、いいお野菜です

潰れた・・・てな意味があることばです、ターサイ
緑色の濃い、いかにも栄養あるし!って感じの野菜

脂との相性がいいです

ta-sai1.jpg

豚バラを適当にカットして、塩とお酒でもみもみして片栗粉です
さっと湯通ししておきましょう

フライパンにラード
カットしたターサイを入れてソテーしましょう
ここにゆでた豚肉いれて、お酒とお湯ちょっと
中華スープの素、塩コショウにちょっと醤油で味を決めます

ta-sai2.jpg

最後に水溶き片栗粉でとろみつけて、ごま油数的で完成
ビールにもいいですし、ご飯のおかずに最高です
中華惣菜の出来上がり~~☆

ta-sai3.jpg

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



**********************お知らせ*********************
KLR2logo.jpg
KITCHEN LAB "R"
ご贈答用の焼き菓子のご注文受付中です
年末年始のご挨拶~バレンタイン、ぜひご利用下さい

12月~1月の各種クッキングセミナーはコチラです⇒☆★☆

1月15日目黒/1月16日新宿イタリアンクッキングセミナー
1月15日 土曜日 14時~16時半  目黒緑ヶ丘 東横線 大井町線 自由が丘駅徒歩8分
1月16日 日曜日 14時半~16時半 新宿クリナップショールーム 新宿駅徒歩10分
各12名様限定 目黒会場はまだ空席がございます
新宿は「満席です」 キャンセル待ちの受付中です
詳しくは⇒☆★☆

食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます

lg_sihd_bk.gifhed_logo.jpg
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoクッキングセミナー
☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月22日に開催準備中



nice!(27)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 27

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。