☆レモン&トマトのさっぱり前菜。クリスマスのお酒のお供にお薦め☆ [おうちでイタリアン]
ミニトマトとレモンです
ちょっと併せて、ちょっと寝かせば、ちょっとおいしさアップに。
かんたん&おいしいアンティパスト、前菜の出来上がりです
トマトをカット
レモンスライスを四等分
これをボウルに入れましょう
ここに塩コショウちょっと、乾燥バジルやパセリ、オレガノ
オリーブオイル入れて白ワインビネガーとはちみつちょっと
これでラップして冷蔵庫で5分程度
またはビネガーとはちみつの代わりに、寿司酢でOK
おいしいですよ、お口いっぱいに清涼感が広がって
クエン酸効果で、食欲もでてきますし、胃も活発に^^
スプマンテや、冷やした白ワインでどうぞ~
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
KITCHEN LAB "R"
ご贈答用の焼き菓子のご注文受付中です
年末年始のご挨拶~バレンタイン、ぜひご利用下さい
12月~1月の各種クッキングセミナーはコチラです⇒☆★☆
1月15日目黒/1月16日新宿イタリアンクッキングセミナー
1月15日 土曜日 14時~16時半 目黒緑ヶ丘 東横線 大井町線 自由が丘駅徒歩8分
1月16日 日曜日 14時半~16時半 新宿クリナップショールーム 新宿駅徒歩10分
各12名様限定 目黒会場はまだ空席がございます
新宿は「満席です」 キャンセル待ちの受付中です
詳しくは⇒☆★☆
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoクッキングセミナー
☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月22日に開催準備中
ちょっと併せて、ちょっと寝かせば、ちょっとおいしさアップに。
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うん、これはいいですね!
レシピコンテスト、送りました〜
by cjlewis (2010-12-12 13:43)