☆すき焼きの残りで牛丼・・すき焼き丼もいいけど・・・すき焼きうどんにしてみました☆ [冷蔵庫の残り物で]
すき焼きの残りです
翌日残ったので牛丼とか、どんぶり物にする
抜群に味がしゅんでいておいしいですよね~
今日は讃岐の乾麺が残ってたので、これですき焼きうどんです
すき焼きの残ってる出汁に牛蒡の笹が着いれてちょっと煮詰めていきます
しっかりと火が通ったらお出汁は完成です
茹で上がったうどんといっしょに絡めて
刻んだネギをたっぷりと
大根の葉っぱや小松菜ほうれん草などでも、全然かまいません
そして真ん中に卵黄
おいしいですよ
ぜひ翌日のすき焼きアレンジ、うどんもレパートリーに入れてみてくださいね
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
1月15日目黒/1月16日新宿イタリアンクッキングセミナー
1月15日 土曜日 14時~16時半 目黒緑ヶ丘 東横線 大井町線 自由が丘駅徒歩8分
1月16日 日曜日 14時半~16時半 新宿クリナップショールーム 新宿駅徒歩10分
各12名様限定 目黒会場はまだ空席がございます
新宿は「満席です」 キャンセル待ちの受付中です
詳しくは⇒☆★☆
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoクッキングセミナー
☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月下旬に開催準備中です
翌日残ったので牛丼とか、どんぶり物にする
抜群に味がしゅんでいておいしいですよね~
今日は讃岐の乾麺が残ってたので、これですき焼きうどんです
すき焼きの残ってる出汁に牛蒡の笹が着いれてちょっと煮詰めていきます
しっかりと火が通ったらお出汁は完成です
茹で上がったうどんといっしょに絡めて
刻んだネギをたっぷりと
大根の葉っぱや小松菜ほうれん草などでも、全然かまいません
そして真ん中に卵黄
おいしいですよ
ぜひ翌日のすき焼きアレンジ、うどんもレパートリーに入れてみてくださいね
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
1月15日目黒/1月16日新宿イタリアンクッキングセミナー
1月15日 土曜日 14時~16時半 目黒緑ヶ丘 東横線 大井町線 自由が丘駅徒歩8分
1月16日 日曜日 14時半~16時半 新宿クリナップショールーム 新宿駅徒歩10分
各12名様限定 目黒会場はまだ空席がございます
新宿は「満席です」 キャンセル待ちの受付中です
詳しくは⇒☆★☆
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoクッキングセミナー
☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月下旬に開催準備中です
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
すき焼きをした翌日の残り物
って味がしみていて大好きです。
うどんを絡めていただくのって
最高美味しそうですね。。
by vanilla_beans (2010-12-10 04:11)
>vanilla_beansさま
翌日の残り物って、ほんとおいしいですよね~^^
by Bin (2010-12-11 20:01)