☆路地裏栽培の新鮮野菜で、地中海式ダイエットのイタリアンサラダに☆ [おうちでイタリアン]
地中海式ダイエットメソッド
野菜と魚とオリーブオイルを中心とした料理・・・
オリーブオイルに塩と胡椒・・・・
オーソドックスですが、完璧なトリオ
この組み合わせだけでも抜群においしいイタリアンが作れます
あとは、ハーブ類に、にんにくやアンチョビなど
仕上げのチーズとかをプラスするだけです
難しいレシピもなんもありません
いつでも誰でも手軽にチャレンジできる、マンマ直伝のイタリアンです
今日はいつもの八百屋さん
ターサイ・アカネギ・ヤーコン・ムラサキダイコン・ラディッシュ・キャロット・・・・
そのたもろもろ
原木栽培の濃厚しいたけもはいってます^^
もちろん化学肥料未使用ですから、葉っぱなんかは、虫食い状態ですけどね
ま~~それがおいしさの証拠でもある理由のひとつ
今日はこの中から
ヤーコン・ラディッシュ・ターサイ・ムラサキダイコンで作るイタリアンサラダ
ドレッシングは
EXVオイルと塩コショウに、はちみつ・オレガノとバジルにタラゴンとレモン・お酢です
これをしっかりと乳化させたら完成です
新鮮な生野菜の味を引き立てる絶妙な酸味と旨味のドレッシングです
お皿になってるのは、ターサイです
中華素材の野菜ですが、中華以外でも使ってくださいね
緑の濃さがおいしさの証拠です^^
ぜひどうぞ~
Sola・Souta・Soula!
☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアンコラボセミナー☆
ヨガ・ピラティス・バレエなどをベースにしたジャイロキネシスと、
地中海式ダイエットのクッキングレッスンを1月23日大阪心斎橋にて開催⇒☆★☆
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
1月15日目黒/1月16日新宿イタリアンクッキングセミナー
1月15日 土曜日 14時~16時半 目黒緑ヶ丘 東横線 大井町線 自由が丘駅徒歩8分
1月16日 日曜日 14時半~16時半 新宿クリナップショールーム 新宿駅徒歩10分
各12名様限定 目黒会場はまだ空席がございます
新宿は「満席です」 キャンセル待ちの受付中です
詳しくは⇒☆★☆
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
☆男のかんたん料理教室☆
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
野菜と魚とオリーブオイルを中心とした料理・・・
オリーブオイルに塩と胡椒・・・・
オーソドックスですが、完璧なトリオ
この組み合わせだけでも抜群においしいイタリアンが作れます
あとは、ハーブ類に、にんにくやアンチョビなど
仕上げのチーズとかをプラスするだけです
難しいレシピもなんもありません
いつでも誰でも手軽にチャレンジできる、マンマ直伝のイタリアンです
今日はいつもの八百屋さん
ターサイ・アカネギ・ヤーコン・ムラサキダイコン・ラディッシュ・キャロット・・・・
そのたもろもろ
原木栽培の濃厚しいたけもはいってます^^
もちろん化学肥料未使用ですから、葉っぱなんかは、虫食い状態ですけどね
ま~~それがおいしさの証拠でもある理由のひとつ
今日はこの中から
ヤーコン・ラディッシュ・ターサイ・ムラサキダイコンで作るイタリアンサラダ
ドレッシングは
EXVオイルと塩コショウに、はちみつ・オレガノとバジルにタラゴンとレモン・お酢です
これをしっかりと乳化させたら完成です
新鮮な生野菜の味を引き立てる絶妙な酸味と旨味のドレッシングです
お皿になってるのは、ターサイです
中華素材の野菜ですが、中華以外でも使ってくださいね
緑の濃さがおいしさの証拠です^^
ぜひどうぞ~
Sola・Souta・Soula!
☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアンコラボセミナー☆
ヨガ・ピラティス・バレエなどをベースにしたジャイロキネシスと、
地中海式ダイエットのクッキングレッスンを1月23日大阪心斎橋にて開催⇒☆★☆
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
1月15日目黒/1月16日新宿イタリアンクッキングセミナー
1月15日 土曜日 14時~16時半 目黒緑ヶ丘 東横線 大井町線 自由が丘駅徒歩8分
1月16日 日曜日 14時半~16時半 新宿クリナップショールーム 新宿駅徒歩10分
各12名様限定 目黒会場はまだ空席がございます
新宿は「満席です」 キャンセル待ちの受付中です
詳しくは⇒☆★☆
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
☆男のかんたん料理教室☆
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
最近お弁当に、テキトウな生野菜に
塩、胡椒、オリーヴオイルを掛けて持っていってます。
ランチの時間にはイイ感じにしんなりしてます^^
ハーブを入れると更に美味しそうですね~!
by みち (2010-12-04 22:16)
>みちさま
まさに、オリーブオイルダイエット!ですね~~
ほんと一ヶ月もすると、あれ?って感じになりますよ~~^^
by Bin (2010-12-04 22:43)
お野菜の写真の中に、紫の長ネギが!
なんでしょうか?初めて見ました。
by あさこ (2010-12-05 08:56)
>あさこさま
アカネギといいまして、とっても柔らかく甘いネギで
そのまんまグリルで焼いて食べたら最高です^^
by Bin (2010-12-05 09:03)