SSブログ

☆今年最後の日曜日 12月26日、イタリアンおせちクッキングセミナー開催です☆ [コラム・メソッド・etc.]

先日は
フレンチアレンジのおせちレッスン

oseti2.jpgoseti11.jpgoseti7.jpg

6品をデモンストレーションと、実際に生徒さんと作りました

osati4.jpgoseti3.jpg

メニューは
トマトのコンフィ
チキンのフリット・プロヴァンス風
海老のエスカベッシュ
リヨン風ポテト
ほたてのベーコン焼き
きのこの赤ワイン煮込み

oseti5.jpgoseti10.jpgoseti9.jpgoseti8.jpg

どれも、暖かくても、冷たくてもおいしい味付けと仕上げの工夫ですから
おせちにもってこいのレシピなんです
彩りもカラフル
しかもフレンチ特有の調理時間が長い・・とかカロリーが高い・・とか
まったく心配なしの優れレシピ!

osetizenntai.jpg

そしていよいよ
12月26日クリスマスの翌日は イタリアンおせちのレッスンです
地中海式ダイエットを取り入れたヘルシーアレンジですから
とかく食べすぎ!のお正月でも安心のおせちメニューをお教えします

ぜひお越しくださいね

12月26日 日曜日 12時~14時半 
阪急宝塚線 売布神社駅上 ピピアめふ食工房1
参加費 4000円 ペアで7000円   残席2となりました

イタリアンアレンジおせち6品をみなさんとレッスンいたします
一年の感謝を込めて、お土産もたくさん準備しております

お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp まで

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

**********************お知らせ*********************

1月15日目黒/1月16日新宿イタリアンクッキングセミナー
1月15日 土曜日 14時~16時半  目黒緑ヶ丘 東横線 大井町線 自由が丘駅徒歩8分
1月16日 日曜日 14時半~16時半 新宿クリナップショールーム 新宿駅徒歩10分
各12名様限定 目黒会場はまだ空席がございます
新宿は「満席です」 キャンセル待ちの受付中です
詳しくは⇒☆★☆

食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆☆☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます

Sola・Souta・Soula!
Soula.pngbin1113.jpg
☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアンコラボセミナー☆
ヨガ・ピラティス・バレエなどをベースにしたジャイロキネシスと、
地中海式ダイエットイタリアンのレッスンを1月23日大阪心斎橋にて開催

lg_sihd_bk.gif
hed_logo.jpg
☆ジェントルメンズクッキング☆
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります


nice!(42)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 42

コメント 4

ゆったん

おせちだけでなく、クリスマスの前菜としても
活躍しそうなメニューですね♪
by ゆったん (2010-12-02 16:57) 

Bin

>ゆったんさま
そうですね!
クリスマスにもいい、いわゆる「おもてなし前菜」のジャンルですね
by Bin (2010-12-02 17:00) 

ラブ

イタリアンでおせち! おしゃれですね。
ずっと和風おせちなんですが、たまにはいいなぁ。

by ラブ (2010-12-08 11:38) 

Bin

>ラブさま
イタリアンのおせちっていいでしょ!
意外とお正月にいいですよ~
by Bin (2010-12-08 18:20) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。