☆2010年おすすめの鍋no.11 薄揚げと大根のおでん鍋☆ [いろいろお鍋]
おすすめ鍋シリーズです
今日は大根一本使ってお鍋に
あわせるのは薄揚げ、油揚げです
先にコレ、トーチ「バーナー」であぶって焦げ目つけましょう
これだけで、風味が断然違ってきます
大根はできるだけ大きなカットが見た目も豪華でおいしいですよ
昆布の出汁をベースに、おでん風の味付けでOKです
揚げのコクがほんのりと大根にまとって、おいしいお鍋になります
煮卵も入れましょう
ことこと煮込んでくださいね~
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焦げ目をつけるってとってもおいしそうですね!
わが家だったらグリルで
焼き目をつけようかな?って思いました。
by ナッツ (2010-12-02 05:31)
シンプルでいいですね。
早速作ってみたいです。
by A・ラファエル (2010-12-02 09:57)
あぶるんですかあ。
な~るほど!
by cjlewis (2010-12-02 12:22)
>ナッツさま
グリルでもいいですし、網でコンロでもいいです
とにかく焦げ目をつける!です
>A・ラファエルさま
お肉なし!です、ぜひ^^
>cjlewisさま
あぶるとおいしさ倍増しますよ~
by Bin (2010-12-02 17:02)