☆毎月定例、男の料理教室。シニアの世代はめちゃ元気で好奇心旺盛です☆ [コラム・メソッド・etc.]
今日は
定例の男の料理教室
苦楽園近くの神原です
いつも約20名ほどの参加で満員状態
今日の献立は
丸鶏をさばいて作る、ビネガー煮込み
そして出てきたガラで作る卵スープ
ミックスベジタブルでかんたん炊き込みピラフ
柿のマリネサラダ です
まずはみんなで鶏をさばきます
手羽元、もも、胸、ささみ、お腹と裁いていきますよ~
出てきた粗は別鍋でスープストックに
かんたん炊き込みピラフも
いつものご飯と同じ
ここにミックスベジタブルと、ちょっとした調味料でスイッチオンのかんたん仕上げ
柿はオリーブオイルやハーブ、バニラエッセンスでマリネ風のサラダに
おいしい一日でした
ご近所で60歳以上のシニアの方、ぜひ参加しませんか?
体験入学も実施中です 次回は12月22日 水曜日9:30~
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp
****************************************
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
第2回Buonissimo!マンマ直伝かんたんイタリアンクッキングセミナー
1月16日 日曜日 14時半~16時半
新宿クリナップショールーム
12名様限定 「残席1です」
お申し込み受付中です
詳しくはコチラ⇒☆☆☆
にんにくレシピコンテスト開催中です⇒☆★☆
エントリーでレシピ考案用のにんにくをお送りします
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆☆☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
Sola・Souta・Soula!
☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアンコラボセミナー☆
ヨガ・ピラティス・バレエなどをベースにしたジャイロキネシスと、
野菜を中心にしたヘルシーイタリアンのコラボを1月23日大阪心斎橋にて開催します
☆マンマ直伝かんたんイタリアン☆
近鉄文化サロン阿倍野×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
☆ジェントルメンズクッキング☆
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
定例の男の料理教室
苦楽園近くの神原です
いつも約20名ほどの参加で満員状態
今日の献立は
丸鶏をさばいて作る、ビネガー煮込み
そして出てきたガラで作る卵スープ
ミックスベジタブルでかんたん炊き込みピラフ
柿のマリネサラダ です
まずはみんなで鶏をさばきます
手羽元、もも、胸、ささみ、お腹と裁いていきますよ~
出てきた粗は別鍋でスープストックに
かんたん炊き込みピラフも
いつものご飯と同じ
ここにミックスベジタブルと、ちょっとした調味料でスイッチオンのかんたん仕上げ
柿はオリーブオイルやハーブ、バニラエッセンスでマリネ風のサラダに
おいしい一日でした
ご近所で60歳以上のシニアの方、ぜひ参加しませんか?
体験入学も実施中です 次回は12月22日 水曜日9:30~
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp
****************************************
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
第2回Buonissimo!マンマ直伝かんたんイタリアンクッキングセミナー
1月16日 日曜日 14時半~16時半
新宿クリナップショールーム
12名様限定 「残席1です」
お申し込み受付中です
詳しくはコチラ⇒☆☆☆
にんにくレシピコンテスト開催中です⇒☆★☆
エントリーでレシピ考案用のにんにくをお送りします
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆☆☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
Sola・Souta・Soula!
☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアンコラボセミナー☆
ヨガ・ピラティス・バレエなどをベースにしたジャイロキネシスと、
野菜を中心にしたヘルシーイタリアンのコラボを1月23日大阪心斎橋にて開催します
☆マンマ直伝かんたんイタリアン☆
近鉄文化サロン阿倍野×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
☆ジェントルメンズクッキング☆
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
鶏のビネガー煮込み、すごーくおいしそうです^^
by hatsu (2010-11-25 06:40)
>hatsuさま
おいしいですよ~~
お酢でもいいですし、ワインビネガーでもいいです
さっぱり後味がステキなメニューです
by Bin (2010-11-25 08:43)