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☆旬の牛蒡。きんぴらが王道ですかね~今日は4つのアレンジで前菜風☆ [もっと野菜を食べよう~]

牛蒡七変化・・・・・

前菜4種盛りです^^

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冬に益々おいしくなる牛蒡
外国人からは不思議な食べ物・・・といいますか、まさに根っこを食べてる!と言われます
確かに、日本だけなんですね、牛蒡を食べる民族って

いいじゃないっすかね~~おいしいし。

で、きんぴらです
各おうちでオリジナルの味付けが、かならずある王道のおかずです

今日は4つのアレンジです
基本のきんぴらを違う味付けでフィニッシュ仕上げ

まずは
ピーナッツバターで和えたもの、スイートチリとマヨネーズ
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パルミジャーノレッジャーノとオリーブオイル、そして、アンチョビ風味です

立派な前菜の盛り合わせで、ワインから日本酒、焼酎までカバー^^
いいおつまみですよ

ぜひお試しを

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コメント 6

ゆったん

きんぴらは、いつもワンパターンでしたが
どれも試したくなりますね。
by ゆったん (2010-11-24 07:57) 

Bin

>ゆったんさま
ちょっと工夫しれば、趣きもかわっていいですよね
クリスマスやお正月におすすめです^^
by Bin (2010-11-24 13:33) 

engrid

これは 是非お試しです!
by engrid (2010-11-24 17:21) 

Bin

>engridさま
ぜひ、七変化、お試しを^^
by Bin (2010-11-24 17:49) 

mierin

うわ〜、(@o@)
牛蒡なんて、筑前煮ぐらいにしか使っていませんでした。
明日、さっそく牛蒡を買って来ようと思います。
by mierin (2010-11-24 20:28) 

Bin

>mierinさま
牛蒡もいろんなアレンジでおいしくなりますよ^^
by Bin (2010-11-25 08:32) 

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