☆旬の牛蒡。きんぴらが王道ですかね~今日は4つのアレンジで前菜風☆ [もっと野菜を食べよう~]
牛蒡七変化・・・・・
前菜4種盛りです^^
冬に益々おいしくなる牛蒡
外国人からは不思議な食べ物・・・といいますか、まさに根っこを食べてる!と言われます
確かに、日本だけなんですね、牛蒡を食べる民族って
いいじゃないっすかね~~おいしいし。
で、きんぴらです
各おうちでオリジナルの味付けが、かならずある王道のおかずです
今日は4つのアレンジです
基本のきんぴらを違う味付けでフィニッシュ仕上げ
まずは
ピーナッツバターで和えたもの、スイートチリとマヨネーズ
パルミジャーノレッジャーノとオリーブオイル、そして、アンチョビ風味です
立派な前菜の盛り合わせで、ワインから日本酒、焼酎までカバー^^
いいおつまみですよ
ぜひお試しを
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Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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きんぴらは、いつもワンパターンでしたが
どれも試したくなりますね。
by ゆったん (2010-11-24 07:57)
>ゆったんさま
ちょっと工夫しれば、趣きもかわっていいですよね
クリスマスやお正月におすすめです^^
by Bin (2010-11-24 13:33)
これは 是非お試しです!
by engrid (2010-11-24 17:21)
>engridさま
ぜひ、七変化、お試しを^^
by Bin (2010-11-24 17:49)
うわ〜、(@o@)
牛蒡なんて、筑前煮ぐらいにしか使っていませんでした。
明日、さっそく牛蒡を買って来ようと思います。
by mierin (2010-11-24 20:28)
>mierinさま
牛蒡もいろんなアレンジでおいしくなりますよ^^
by Bin (2010-11-25 08:32)