☆冷蔵庫の残り物でパスタ。ちりめんじゃこと玉ねぎのペペロンチーノ☆ [オリジナルパスタ]
冷蔵庫の残り物・・・
玉ねぎとちりめんじゃこ
パスタの具にしました^^
にんにく・アンチョビ・鷹の爪・オリーブオイル・塩コショウに乾燥バジル
玉ねぎとアンチョビ・ちりめんじゃこをオリーブオイルで香りがしっかりと出るまでソテー
鷹の爪も入れましょう
鷹の爪「とうがらし」がよく焦げるんです・・・・と料理教室でも質問が
最初に入れて、辛味がついたら、いったん出してもいいです
最後にトッピングしたら、きれいなレッドのままですよ^^
ってことは
刻んだ鷹の爪、とうがらしより
実のままでいいとゆうことですね^^
刻んだのも焦げていきます
アルデンテに茹で上がったパスタを最後に絡めて完成です
食べる直前に、オリーブオイルをまわしかけておいしささらにアップバージョンに
かんたんパスタです
残り物、なんでもいいです、しっかり使い切ってイタリアン☆
お試しを
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
第2回Buonissimo!マンマ直伝かんたんイタリアンクッキングセミナー
1月16日 日曜日 14時半~16時半
新宿クリナップショールーム 12名様限定 「空席ございます」
お申し込み受付中です
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
当方の料理教室で使用している高品質オリーブオイル
ORO SAN CARLOS 250ml入り 酸度0.01%の稀少オイル
当ブログにてお申し込みいただけます
限定数につき、今回はあと4本です
詳細お問い合わせください
にんにくレシピコンテスト開催中です⇒☆★☆
エントリーでレシピ考案用のにんにくをお送りします
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆☆☆
料理評論家岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
料理家ケンタロウさん、コウケンテツさんなどと、いっしょに紹介して頂いてます
Sola・Souta・Soula!
☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアン教室2011☆
ヨガ・ピラティス・バレエなどをベースにしたジャイロキネシスと、
野菜を中心にしたヘルシーイタリアンのコラボがスタート。
近鉄文化サロン阿倍野×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
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そうそう、まだ大丈夫と思っている間に
真っ黒にしちゃうんです(笑)
by jinn (2010-11-17 00:34)
あのオリーブオイルだぁ~
欲しいですぅー
by YOU (2010-11-17 00:54)
>jinnさま
そうでしょ!
真っ黒になりますもんね、ほっといたら、で苦いし~~
>YOUさま
キープしときますよオイル☆
by Bin (2010-11-17 01:08)
ジャコがちょうど家にあるので今日のランチに
作ってみまーす☆
あっ、例えばしらすがよく余るんですが(釜ゆで)
その場合ばパスタに使えますかぁ?
by baby_pink (2010-11-17 06:02)
>baby_pinkさま
コメレスしときました~
by Bin (2010-11-17 09:44)