SSブログ

☆秋鮭のオリーブオイルソテー・牛蒡のソースで。大地と海の香り☆ [おうちでイタリアン]

フレンチビストロっぽいイタリアンとでもいいましょうか
今日は
秋鮭を使ってメインのお皿です

gobo3.jpg

生の秋鮭
四角にカット

塩コショウで小麦粉
オリーブオイルとバターで両面こんがりです

gobo2.jpg

で、ソースのほうは
牛蒡をたわしでこすって汚れを落とし
細かくカットして塩とコンソメでボイルしましょう

茹で上がった牛蒡をフードプロセッサーで
茹で汁とミルク少しで、粗めのペーストに

塩で整えます

お皿に葉もの敷いて
そのうえに牛蒡のペーストソース

そしてそのうえに鮭をおきましょう
これでぐっと見た目もアップですね

gobo1.jpg

レモンのスライスとトマトのカットで彩を
最後にEXVオイルを回しかけて出来上がり~

牛蒡のペーストソース、おすすめです
おいしいですよ~~
デトックスにも最適☆


ninniku_pop.jpg
にんにくレシピコンテスト開催中です⇒☆★☆
エントリーでレシピ考案用のにんにくをお送りします

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

**********************お知らせ*********************

食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆☆☆
料理評論家岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
料理家ケンタロウさん、コウケンテツさんなどと、いっしょに紹介して頂いてます

Sola・Souta・Soula!
_m_soula.png
☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアン教室2011☆
ヨガ・ピラティス・バレエなどをベースにしたジャイロキネシスと、
野菜を中心にしたヘルシーイタリアンのコラボがスタート。

abeno-ddda9.jpg
kintetsu_and-3e67f.jpg
近鉄文化サロン阿倍野×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります

lg_sihd_bk.gif
hed_logo.jpg
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります

お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
nice!(35)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 35

コメント 2

YOU

ゴボウのペースト美味しそうですね!
日本の味のイタリアンだわ♪
by YOU (2010-11-13 11:57) 

hatsu

友だちから青森土産で、ハラスを半身いただきました。
こうやっていただくの、おいしそうですね~♡
by hatsu (2010-11-14 06:21) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。