☆秋鮭のオリーブオイルソテー・牛蒡のソースで。大地と海の香り☆ [おうちでイタリアン]
フレンチビストロっぽいイタリアンとでもいいましょうか
今日は
秋鮭を使ってメインのお皿です
生の秋鮭
四角にカット
塩コショウで小麦粉
オリーブオイルとバターで両面こんがりです
で、ソースのほうは
牛蒡をたわしでこすって汚れを落とし
細かくカットして塩とコンソメでボイルしましょう
茹で上がった牛蒡をフードプロセッサーで
茹で汁とミルク少しで、粗めのペーストに
塩で整えます
お皿に葉もの敷いて
そのうえに牛蒡のペーストソース
そしてそのうえに鮭をおきましょう
これでぐっと見た目もアップですね
レモンのスライスとトマトのカットで彩を
最後にEXVオイルを回しかけて出来上がり~
牛蒡のペーストソース、おすすめです
おいしいですよ~~
デトックスにも最適☆
にんにくレシピコンテスト開催中です⇒☆★☆
エントリーでレシピ考案用のにんにくをお送りします
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆☆☆
料理評論家岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
料理家ケンタロウさん、コウケンテツさんなどと、いっしょに紹介して頂いてます
Sola・Souta・Soula!
☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアン教室2011☆
ヨガ・ピラティス・バレエなどをベースにしたジャイロキネシスと、
野菜を中心にしたヘルシーイタリアンのコラボがスタート。
近鉄文化サロン阿倍野×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
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ゴボウのペースト美味しそうですね!
日本の味のイタリアンだわ♪
by YOU (2010-11-13 11:57)
友だちから青森土産で、ハラスを半身いただきました。
こうやっていただくの、おいしそうですね~♡
by hatsu (2010-11-14 06:21)