☆2010年おすすめの鍋レシピno.5 鮭のミルキー酒粕鍋。残りでリゾット☆ [いろいろお鍋]
おすすめのお鍋no.5です
今回は
鮭です


頭をど~~んと入れます
その他アラも、身もどどどど~んと豪快に
しかし、スープはやさしさ一杯のミルキー仕立てです

かつお昆布出汁に牛乳と酒粕です、ちょっと白味噌でコクを

具は
鮭・はまぐり・にんじん・じゃがいも・水菜・小松菜・青梗菜・薄揚げ・・・・・・


鮭の頭はあらかじめ8分ほど焼いておきましょう
これで臭みもなくて、なおかつ香ばしさがアップ
いい出汁がでますので、残ったスープでリゾットです


スープにゴハン入れて、食べ切れなかったはまぐりとにんじんなどトッピング
ここにチーズ、そしてオーブントースターで5分
おいしいかんたん残りものリゾットの出来上がり~~
これが一番!かもです



Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
12月~詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
11月~開催はこちら⇒○●○
千里中央クッキングセミナー
11月06日14時~ゆるマクロビクッキング講座
ピピアめふクッキングセミナー11月14日
12時~満腹アジアンクッキング講座
西宮クッキングセミナー11月21日
14時~おもてなしクッキング講座
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
ぜひどうぞ~
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鮭の頭はあらかじめ8分ほど焼いておきましょう
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ぎょっとしながらのniceです♪
食べる時鮭と目が合ってどきどきしますね、そしてだんだん沈んでいく・・・・
だけど美味しいことは間違いなさそうなので!(^^)!
by coo (2010-11-04 07:12)
酒かすにミルクを入れるんですね!なるほど。
味がマイルドになりそうですね。
これなら酒かすの苦手なうちの息子も喜ぶかも☆
く~。もう少し早く知りたかった~。
こちらはもうほとんど夏です。。。
by YOKY (2010-11-04 07:45)
鮭がええ湯加減って言ってるようです~。
by カエル (2010-11-04 09:11)
>cooさま
ちょっとびっくり!にお鍋ですが
インパクトもあるし、お味も最高ですから、一家団欒、
パーティーにいい鍋ですね^^
>YOKYさま
夏・・・・っすか~~ ダウンアンダーですもんね~~^^
>カエルさま
もう、最高の湯加減で・・・でしてね・・
もうちょっと湯舟で・・ゆっくり♪
by Bin (2010-11-04 09:20)
鮭も酒粕もだいすきなのでぜ~~~ったい
作ってみます^^/
ほんと、鮭がいい湯加減だわぁ~って言っているようですね(笑)
by baby_pink (2010-11-04 09:29)
>baby_pinkさま
ほんと、美味しいですよ~~
by Bin (2010-11-05 09:56)