☆2010年おすすめの鍋レシピno.4 満腹!エスニック満喫 アジアンビーフン鍋☆ [いろいろお鍋]
我が家のお鍋no.4
満腹アジアン食堂風
ベトナムの屋台で出てくるお鍋のアレンジ版
材料はなんでも!OK
ポイントはビーフンとかフォーの麺類です
味付けは、中華の鶏がらベースの味付けで
そこに、ナンプラーとオイスターソースとお酢がちょっと・・・
ここにお好きなお野菜、豚肉、ソーセージなど入れて
あとはビーフンです
ビーフンがほどよい茹で上がりになれば出来上がり~~
エスニックでアジアンなお鍋、おすすめです
パクチー「香菜」などもたっぷりで、レモングラスでもいいですね~~
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
12月~詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
11月~開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
11月~コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
千里中央クッキングセミナー
11月06日14時~ゆるマクロビクッキング講座
ピピアめふクッキングセミナー11月14日
12時~満腹アジアンクッキング講座
西宮クッキングセミナー11月21日
14時~おもてなしクッキング講座
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
満腹アジアン食堂風
ベトナムの屋台で出てくるお鍋のアレンジ版
材料はなんでも!OK
ポイントはビーフンとかフォーの麺類です
味付けは、中華の鶏がらベースの味付けで
そこに、ナンプラーとオイスターソースとお酢がちょっと・・・
ここにお好きなお野菜、豚肉、ソーセージなど入れて
あとはビーフンです
ビーフンがほどよい茹で上がりになれば出来上がり~~
エスニックでアジアンなお鍋、おすすめです
パクチー「香菜」などもたっぷりで、レモングラスでもいいですね~~
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
12月~詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
11月~開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
11月~コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
千里中央クッキングセミナー
11月06日14時~ゆるマクロビクッキング講座
ピピアめふクッキングセミナー11月14日
12時~満腹アジアンクッキング講座
西宮クッキングセミナー11月21日
14時~おもてなしクッキング講座
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ご訪問&nice!ありがとうございました♪
寒くなるとやっぱり鍋が一番いいですね!
by PylorI (2010-11-02 06:01)
お鍋の季節ですよねん。
友達来たらやってみようかな!
by カエル (2010-11-02 08:12)
今度、糸コンの代わりにビーフンを入れてみます。
by 斗夢 (2010-11-02 08:34)
>PylorIさま
お鍋はかかせないですよね~~これから。
>カエルさま
いいっすよ~~こうゆう変わり鍋☆
>斗夢さま
ビーフンも、なかなかおすすめです^^
by Bin (2010-11-02 23:13)
おぉー、これからの季節にピッタリですね!
エスニック風がイケてます^^。
来週末はよろしくお願いします!!
by ピッピ。 (2010-11-03 10:59)
お世話になります。とても良い記事ですね。
by バーバリーブルーレーベル (2013-08-03 18:00)