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☆ハマチと青梗菜の炊いたん。お造りであまったら、京風おばんざいに☆ [おばんざい&惣菜]

小松菜の炊いたん・・・って有名です
京風おばんざいでも、人気のメニューですね
薄揚げ、油揚げと炊いたりしたやつです

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今日は
そのお出汁、味付けで
ハマチと青梗菜です

いわゆる昨日の残りものです

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食べ切れなかったお造りと、中華で余った青梗菜です
これを薄味の出汁でさっと炊いた惣菜です、残りのしいたけもいっしょに

さっぱりとあっさりと食べれますので
ご飯にもいいですし、お酒のあてにもおすすめです

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今日は、箕面ビールです
世界一に輝いたビールです
ラベルが誇らしげですね^^

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大変おいしい地ビールです
ぜひお試しくださいね


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カエル

おいしそう!温まりますね。

by カエル (2010-10-26 09:57) 

みやび

美味しそうですね^^今度作ってみまぁ~す☆
by みやび (2010-10-26 12:07) 

engrid

この感じで、水菜でいたします、
さっぱりおいしいですよね
by engrid (2010-10-26 17:18) 

じゅえる☆

ちょうど青梗菜をどんな風に使うか悩んでたところなので、
参考にさせていただきます~。
さっと煮た感じが、好みです!!!
by じゅえる☆ (2010-10-26 20:21) 

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