☆ハマチと青梗菜の炊いたん。お造りであまったら、京風おばんざいに☆ [おばんざい&惣菜]
小松菜の炊いたん・・・って有名です
京風おばんざいでも、人気のメニューですね
薄揚げ、油揚げと炊いたりしたやつです
今日は
そのお出汁、味付けで
ハマチと青梗菜です
いわゆる昨日の残りものです
食べ切れなかったお造りと、中華で余った青梗菜です
これを薄味の出汁でさっと炊いた惣菜です、残りのしいたけもいっしょに
さっぱりとあっさりと食べれますので
ご飯にもいいですし、お酒のあてにもおすすめです
今日は、箕面ビールです
世界一に輝いたビールです
ラベルが誇らしげですね^^
大変おいしい地ビールです
ぜひお試しくださいね
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
11月~開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
11月~コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○
J・ブリエお菓子教室コラボ企画
12月13日はんなり京都おばんざい教室
1月~本格中華教室・アジアンエスニック教室など
盛りだくさんのクッキングセミナーがスタートします。
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
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おいしそう!温まりますね。
by カエル (2010-10-26 09:57)
美味しそうですね^^今度作ってみまぁ~す☆
by みやび (2010-10-26 12:07)
この感じで、水菜でいたします、
さっぱりおいしいですよね
by engrid (2010-10-26 17:18)
ちょうど青梗菜をどんな風に使うか悩んでたところなので、
参考にさせていただきます~。
さっと煮た感じが、好みです!!!
by じゅえる☆ (2010-10-26 20:21)