☆冷蔵庫の残り野菜で作る、中華風焼きそば。オイスターソースで絶品☆ [中華・韓国・無国籍風]
焼きそばですが、
オイスターソースで仕上げます
ソース焼きそばも、めちゃおいしのですが
このソースをオイスターに変更するだけで、ぐんとおいしあアップに^^
具はなんでもOK
今回は冷蔵庫の整理に焼きそばを作りましたので
青梗菜・いかのげそ・豚肉・ねぎ・にんじん・たまねぎ・・・・
かんじんのキャベツがないですけど!って感じです
調味料は
塩・こしょう・ラード・酒・みりん・オイスターソース・粉末出汁です
ポイントは焼きそばを、どれだけ焼きにするか・・です
まずは
そばをフライパンで両面こんがりと焦げ目つけましょう
これで、おいしさは約束されます
ようは、焼きそば・・なんですよね^^
普段は、焼きそばでなく、混ぜそば・・・・になってしまうのです
これでは、本来のそばの香ばしさやおいしさも半減します
焼きそば!です 字の通りです^^
お好きな具たくさん入れて作ってくださいね~
最後のソースの変わりにオイスターソースにするだけで、ちょっとランクアップに
おいしい中華風の焼きそば、完成です
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
11月~開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
11月~コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○
J・ブリエお菓子教室さんとのコラボ企画
12月13日はんなり京都おばんざい教室
1月~本格中華教室・アジアンエスニック教室など
盛りだくさんのクッキングセミナーがスタートします。
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
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調味料は
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ポイントは焼きそばを、どれだけ焼きにするか・・です
まずは
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これで、おいしさは約束されます
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うお~!美味しそうです。そしてビール飲みましょう!焼きソバ、文字通り麵を焼くのが大切なんですね。作ってみます。
by latte to tea (2010-10-26 02:18)