SSブログ

☆冷蔵庫の残り野菜で作る、中華風焼きそば。オイスターソースで絶品☆ [中華・韓国・無国籍風]

焼きそばですが、
オイスターソースで仕上げます

ソース焼きそばも、めちゃおいしのですが
このソースをオイスターに変更するだけで、ぐんとおいしあアップに^^

yakisoba3.jpg

具はなんでもOK
今回は冷蔵庫の整理に焼きそばを作りましたので
青梗菜・いかのげそ・豚肉・ねぎ・にんじん・たまねぎ・・・・

かんじんのキャベツがないですけど!って感じです

調味料は
塩・こしょう・ラード・酒・みりん・オイスターソース・粉末出汁です

yakisoba2.jpg

ポイントは焼きそばを、どれだけ焼きにするか・・です
まずは
そばをフライパンで両面こんがりと焦げ目つけましょう
これで、おいしさは約束されます

ようは、焼きそば・・なんですよね^^
普段は、焼きそばでなく、混ぜそば・・・・になってしまうのです
これでは、本来のそばの香ばしさやおいしさも半減します

焼きそば!です 字の通りです^^

お好きな具たくさん入れて作ってくださいね~
最後のソースの変わりにオイスターソースにするだけで、ちょっとランクアップに

yakisoba1.jpg

おいしい中華風の焼きそば、完成です


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
11月~開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
11月~コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○

J・ブリエお菓子教室さんとのコラボ企画
12月13日はんなり京都おばんざい教室
1月~本格中華教室・アジアンエスニック教室など
盛りだくさんのクッキングセミナーがスタートします。

お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで


nice!(22)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 1

latte to tea

うお~!美味しそうです。そしてビール飲みましょう!焼きソバ、文字通り麵を焼くのが大切なんですね。作ってみます。
by latte to tea (2010-10-26 02:18) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。