SSブログ

☆イワシのミラノ風カツレツ。旬のカボチャを餡にしてロールにしましょう☆ [おうちでイタリアン]

ミラノ風カツレツです
衣のパン粉に、たっぷりの粉チーズが入ってる
オリーブオイルで揚げる、イワシフライです^^

iwashiroll11.jpg

今日は
今月末のハロウィンにちなんで、あんにカボチャを使います
小松菜やほうれん草などの葉もいっしょに巻いてしまいましょう

しかし、最近のハロウィンは大きな祭事イベントになってきましたね
あとこちで催し物やコーナーがあったりでオレンジとブラックのコントラストが目立ちます
みなさんも楽しまれる予定ですか?^^


イワシをさばきましょう
最近丸々と太ったイワシ安いですよね
そして青魚ですから、栄養にも富んでるしで、いいことづくめです
一匹10円なんてざらですね~~
いっぱい買ってきましょう

iwashiroll22.jpg

つみれに、しょうが煮に、天ぷらにと色々アレンジして食べれますのでいいですよね
茹でたカボチャのあんを巻き込んで
あとはフライと同じです

フライパンでちょっと多めのオリーブオイル
ここで転がすように焼き揚げていきましょう

最後にもう一度粉チーズをたっぷりと!
やはりここは、イタリア産のパルミジャーノ系の熟成ハードを卸したてで

iwashiroll33.jpg

フレッシュなトマトソースや
ハーブソルト、マヨのピクルスたっぷりタルタルなんかもいいですね


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


**********************お知らせ*********************

合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
B-1グランプリご当地グルメ料理教室
10月26日の詳細は⇒△▼△
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
10月24日・11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
10月~開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
10月~コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★

J・ブリエお菓子教室さんとのコラボ企画
12月13日はんなり京都おばんざい教室
1月~本格中華教室・アジアンエスニック教室など
盛りだくさんのクッキングセミナーがスタートします。

お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで


nice!(28)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 28

コメント 2

Cherry

カツレツにカボチャを入れるって美味しそうです。
お弁当にも良さそうなので作ってみます♪
by Cherry (2010-10-21 10:17) 

Bin

>Cherryさま
お弁当に、お勧めです♪
by Bin (2010-10-22 00:36) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。