☆白貝の白ワインバター蒸し。おいしい貝ですから、見つけたら即ゲット!☆ [お魚&海産物を中心に]
白貝
別名を皿貝といいます
うすっぺらい、しろっぽい、筋の模様が入った貝です
上等な貝を獲るとき、いっしょに上がって来ますから
そないに高級なものではありません^^
しかし、お味は抜群なんで、店頭で見つけたらぜひ購入してみてくださいね
アサリとハマグリの中間?みたいなお味といえばいいでしょうか
フライパンにオリーブオイル・にんにくで香り出し
そこに貝を投入、さっと白ワインまわしかけて蓋
貝が開いたら、バターを入れて完成
熱々でおいしいときに、さっと頂きましょう
いいあてになりますよ~~
貝好きな方にはおすすめです^^
みなさんは秋祭り、いくつか楽しまれましたか?
地元のちょっとしたお祭りでも
今日この1日2日のために、大事に保管された山車や神輿がねり歩きます
日本人のアイデンティティー
祭りっていいですよね
氏神様の小さなお祭りにも立派な歴史が刻まれてますね~
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
B-1グランプリご当地グルメ料理教室
10月26日の詳細は⇒△▼△
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
10月24日・11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
10月開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
J・ブリエお菓子教室さんとのコラボ企画
12月13日はんなり京都おばんざい教室
1月~本格中華教室・アジアンエスニック教室など
盛りだくさんのクッキングセミナーがスタートします。
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
別名を皿貝といいます
うすっぺらい、しろっぽい、筋の模様が入った貝です
上等な貝を獲るとき、いっしょに上がって来ますから
そないに高級なものではありません^^
しかし、お味は抜群なんで、店頭で見つけたらぜひ購入してみてくださいね
アサリとハマグリの中間?みたいなお味といえばいいでしょうか
フライパンにオリーブオイル・にんにくで香り出し
そこに貝を投入、さっと白ワインまわしかけて蓋
貝が開いたら、バターを入れて完成
熱々でおいしいときに、さっと頂きましょう
いいあてになりますよ~~
貝好きな方にはおすすめです^^
みなさんは秋祭り、いくつか楽しまれましたか?
地元のちょっとしたお祭りでも
今日この1日2日のために、大事に保管された山車や神輿がねり歩きます
日本人のアイデンティティー
祭りっていいですよね
氏神様の小さなお祭りにも立派な歴史が刻まれてますね~
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
B-1グランプリご当地グルメ料理教室
10月26日の詳細は⇒△▼△
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
10月24日・11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
10月開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
J・ブリエお菓子教室さんとのコラボ企画
12月13日はんなり京都おばんざい教室
1月~本格中華教室・アジアンエスニック教室など
盛りだくさんのクッキングセミナーがスタートします。
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
白貝の白ワインバター蒸し
美味しそうです
素敵な貝 料理 うれしいです
有り難うございます、
ポチッと応援させていただきます、
by ryuji_s1 (2010-10-17 11:53)
>ryuji_s1さま
いつも、コメントありがとうございます☆
by Bin (2010-10-17 23:22)