☆シメジとアサリのクリームパスタ。カロリー30%オフで作れるメソッドです☆ [オリジナルパスタ]
クリーム系のパスタ
おいしいです
しかし・・・・カロリーも高いし
敬遠がちって、よく聞きます
確かにおいしくて濃厚でとなると、それなりにカロリーが高いのも事実
今日は
そんなクリームソース、カロリーオフで作りましょう
生クリームを使用せずに、濃厚さは失わずにです
準備するのは
お好きなパスタにアサリ・シメジ・ニンニク・アンチョビ・タマネギ・パセリ
塩コショウにオリーブオイルです
タマネギはスライス、ニンイクも細かくカット
フライパンに、ニンニクとアンチョビ・オイルを入れて点火
香りが出てきたらミルクを入れます「一人100ccぐらい」
じっくりと熱を入れていって8分目ぐらいまで煮詰めましょう
そしてシメジとアサリを入れて口が開いたら、パセリ入れて塩コショウで整えます
ちょっと濃い目の味付けで
アルデンテよりちょっと早めに茹で上がったパスタを入れて
ちょっと絡めて煮詰めましょう
再度味を見て、最後にオリーブオイル一回しで完成
生クリーム使用しなくても、アンチョビとミルクで煮詰めると
濃厚さは十分確保できますので、おいしいですよ~
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
プレラにしのみやクッキングセミナー
10月17日秋の味覚でホリデーブランチはこちら⇒□■□
合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
B-1グランプリご当地グルメ料理教室
10月26日の詳細は⇒△▼△
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
10月24日・11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
10月開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
J・ブリエお菓子教室さんとのコラボ企画
12月13日はんなり京都おばんざい教室
1月~本格中華教室・アジアンエスニック教室など
盛りだくさんのクッキングセミナーがスタートします。
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
おいしいです
しかし・・・・カロリーも高いし
敬遠がちって、よく聞きます
確かにおいしくて濃厚でとなると、それなりにカロリーが高いのも事実
今日は
そんなクリームソース、カロリーオフで作りましょう
生クリームを使用せずに、濃厚さは失わずにです
準備するのは
お好きなパスタにアサリ・シメジ・ニンニク・アンチョビ・タマネギ・パセリ
塩コショウにオリーブオイルです
タマネギはスライス、ニンイクも細かくカット
フライパンに、ニンニクとアンチョビ・オイルを入れて点火
香りが出てきたらミルクを入れます「一人100ccぐらい」
じっくりと熱を入れていって8分目ぐらいまで煮詰めましょう
そしてシメジとアサリを入れて口が開いたら、パセリ入れて塩コショウで整えます
ちょっと濃い目の味付けで
アルデンテよりちょっと早めに茹で上がったパスタを入れて
ちょっと絡めて煮詰めましょう
再度味を見て、最後にオリーブオイル一回しで完成
生クリーム使用しなくても、アンチョビとミルクで煮詰めると
濃厚さは十分確保できますので、おいしいですよ~
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
プレラにしのみやクッキングセミナー
10月17日秋の味覚でホリデーブランチはこちら⇒□■□
合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
B-1グランプリご当地グルメ料理教室
10月26日の詳細は⇒△▼△
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
10月24日・11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
10月開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
J・ブリエお菓子教室さんとのコラボ企画
12月13日はんなり京都おばんざい教室
1月~本格中華教室・アジアンエスニック教室など
盛りだくさんのクッキングセミナーがスタートします。
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
2010-11-16 00:00
nice!(26)
コメント(8)
トラックバック(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
アンチョビと牛乳とにんにく。
バーニャカウダにも通じる味付けですかね☆
カロリー30%オフはでかい!やってみます♪
(こっちでもアンチョビは常備してまっせ~^^v)
by GRACE (2010-10-16 02:47)
おはようございます。
お休みに早く目が覚めてしまってPCに向かいました。
クリーム系大好き、朝から食べちゃおうかしら。
レシピありがとうございます、早起きはお得ですね♪
by coo (2010-10-16 05:37)
おはようございます。
本日は大阪出張です~。またよろしくお願い致します。^^;
by ソニックマイヅル (2010-10-16 06:39)
>弟子よ
元気そうでなにより!^^
>cooさま
ぜひ、お試しくださいね~
>ソニックマイヅルさま
内覧会?でしたっけ?バスで舞鶴からでしたよね~
by Bin (2010-10-16 08:48)
シメジとアサリのクリームパスタ
美味しそうです
素晴らしいパスタ料理
最高ですね
ポチッと応援させていただきます、
by ryuji_s1 (2010-10-16 12:39)
あさりとしめじがたっぷりで、とってもおいしそうです。
by アイ (2010-10-16 17:10)
アップしていただいているレシピの一つでも、
自分でできるようになればなぁなんて思ってます。
by そらへい (2010-10-16 21:09)
>ryuji_s1さま
ありがとうございます♪
>アイさま
めちゃおいしいパスタ!です^^
>そらへいさま
かんたんあものばかりですから、ぜひチャレンジを^^
by Bin (2010-10-17 23:24)