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☆牛肉と梨の炒め物。シャキシャキとした歯ざわりの梨が絶妙です☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]



梨がおいしい季節です
二十世紀、長十郎、豊水・・・
いろいろと種類もあって楽しめますね

gyunashi33.jpg

今日はこの梨を一個
料理に使用します

半分は漬け汁に、半分はソテー用に準備します
卸した梨に牛肉を漬け込んでおきます
半分は食べやすい大きさにカットしておきます

gyunashi22.jpg

フライパンにオリーブオイルで漬け込んだ牛肉をソテー
火が入ったら、適当な野菜と梨を入れて軽く併せましょう
塩コショウで整えて完成です

牛肉の甘さと柔らかさに梨のシャキシャキ感のコントラストが抜群です

gyunashi11.jpg

ぜひお試しくださいね


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コメント 3

luces

梨を炒めてしまうのは意外です。
歯ごたえがよさそうですね。
by luces (2010-10-12 09:01) 

barbie

ブログご訪問&niceありがとうございました。
私もお料理に梨をよく使います。サラダがメインですが、シャキシャキ感がおいしいですね(^_-)-☆
by barbie (2010-10-12 14:26) 

Bin

>lucesさま
梨って、熱を加えるとおいしいですよ~

>barbieさま
そうなんですよね、あのしゃきしゃきがいいですね~
by Bin (2010-10-12 22:54) 

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