☆ぶつ切り牛蒡と厚切り豚バラのごった煮。甘味のたまねぎがポイント☆ [おばんざい&惣菜]
牛蒡と豚バラです
ぶつ切り大き目の牛蒡と
厚切りの豚バラのボリュームがおいしさの秘訣
豚バラは最初にしっかりとソテーして
余分な脂を落としておきます
おいしい脂だけ残しましょう
牛蒡もちょっとソテーしてからお鍋に。
たまねぎの乱切りいれて
出汁でことこと30分程度、砂糖醤油酒の基本に
ちょっと味のポイントとしてウーシャンフェン「五香粉」
これで数段おいしくあります
しっかりと味が絡まってさらに豚バラも柔らかくなったら完成です
豪快にいただきましょう
繊細な細切りのきんぴらもいいですが、がつんと太い牛蒡
おいしいですね、お試しを
**********************お知らせ*********************
プレラにしのみやクッキングセミナー
10月17日秋の味覚でホリデーブランチはこちら⇒□■□
合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
B-1グランプリご当地グルメ料理教室
10月26日の詳細は⇒△▼△
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
10月24日・11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
10月開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
J・ブリエお菓子教室さんとのコラボ企画
12月13日はんなり京都おばんざい教室
1月~本格中華教室・アジアンエスニック教室など
盛りだくさんのクッキングセミナーがスタートします。
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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五香粉??
スパイス売り場で探してみますね♪
by jinn (2010-10-11 02:16)
こんにちは。
これは、ごはんがすすみそうですね。
ゴボウって作るのがどうも苦手~
いつも上手くできないの。。(硬すぎたり、歯ごたえがなかったりで。。)
煮る前にソテーするのがポイントかしら?
五香粉、私も知らなかったぁ
探してみます~
by k-sakamama (2010-10-11 14:45)
白いご飯といただきたい!
by カエル (2010-10-12 10:06)
>jinnさま
ウイキョウとか八角とか、5種類のスパイスが調合されてます
>k-sakamamaさま
牛蒡は茹ですぎるとおいしくないし、時間が足らないと
硬すぎて・・・ですよね
ソテーすることで表面を固めますから
中は柔らかくても、外がしっかりに仕上がります
by Bin (2010-10-12 22:58)
>カエルさま
炊きたてのご飯で・・・最高ですね^^
by Bin (2010-10-12 23:00)