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☆ぶつ切り牛蒡と厚切り豚バラのごった煮。甘味のたまねぎがポイント☆ [おばんざい&惣菜]

牛蒡と豚バラです
ぶつ切り大き目の牛蒡と
厚切りの豚バラのボリュームがおいしさの秘訣

goukai33.jpg

豚バラは最初にしっかりとソテーして
余分な脂を落としておきます

おいしい脂だけ残しましょう
牛蒡もちょっとソテーしてからお鍋に。

goukai22.jpg

たまねぎの乱切りいれて
出汁でことこと30分程度、砂糖醤油酒の基本に
ちょっと味のポイントとしてウーシャンフェン「五香粉」

これで数段おいしくあります
しっかりと味が絡まってさらに豚バラも柔らかくなったら完成です

goukai11.jpg

豪快にいただきましょう
繊細な細切りのきんぴらもいいですが、がつんと太い牛蒡
おいしいですね、お試しを



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jinn

五香粉??
スパイス売り場で探してみますね♪
by jinn (2010-10-11 02:16) 

k-sakamama

こんにちは。
これは、ごはんがすすみそうですね。
ゴボウって作るのがどうも苦手~
いつも上手くできないの。。(硬すぎたり、歯ごたえがなかったりで。。)
煮る前にソテーするのがポイントかしら?
五香粉、私も知らなかったぁ
探してみます~
by k-sakamama (2010-10-11 14:45) 

カエル

白いご飯といただきたい!
by カエル (2010-10-12 10:06) 

Bin

>jinnさま
ウイキョウとか八角とか、5種類のスパイスが調合されてます

>k-sakamamaさま
牛蒡は茹ですぎるとおいしくないし、時間が足らないと
硬すぎて・・・ですよね
ソテーすることで表面を固めますから
中は柔らかくても、外がしっかりに仕上がります
by Bin (2010-10-12 22:58) 

Bin

>カエルさま
炊きたてのご飯で・・・最高ですね^^
by Bin (2010-10-12 23:00) 

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