So-net無料ブログ作成

☆秋鮭のフライパンでかんたん!ちゃんちゃん焼き。ぜひおうちでどうぞ~☆ [お魚&海産物を中心に]

ちゃんちゃん焼き
素朴で豪快な一品です
北海道ではよく作られますね~

tyantyan11.jpg

これってバーベキューや大きなホットプレートが必要・・・って感じですね

いえいえ
フライパンでもかんたんに作れちゃいますので
ぜひ、秋鮭のおいしい時期にお試しください

tyantyan22.jpg

いろんな野菜
今回は、玉ねぎ、オクラ、赤ピーマン、えのきです
あとは、バター、味噌、塩コショウ、お酒、醤油。みりんです

フライパンにバター
鮭を皮のほうを下にして焼きましょう
まわりにお野菜入れてしっかりと火を入れていきます
味噌、醤油、酒、みりんを入れたら蓋をして蒸し焼きに

tyantyan33.jpg

最後に塩コショウで整えて完成です


**********************お知らせ*********************

プレラにしのみやクッキングセミナー
10月17日秋の味覚でホリデーブランチはこちら⇒□■□
合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
B-1グランプリご当地グルメ料理教室
10月26日の詳細は⇒△▼△
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
10月24日・11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
10月開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(31)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 31

コメント 2

miche

先日はコメントいただきあリがとうございました。
鮭もこんな風に素敵に変身するんですね。
見た目もとってもきれいで美味しそうです!!
ぜひ挑戦してみたいです。
by miche (2010-10-07 20:12) 

カエル

味噌バターで大体味が決まりますね!これやってみます!
by カエル (2010-10-08 09:27) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。