☆いよいよ秋です。おいしいきのこで炊き込みご飯。ちょっとしたコツも☆ [ご飯もの&麺を中心に]
きのこがおいしい季節ですね
しめじやエノキダケ、しいたけにエリンギ
そしてマツタケですね
まあ
マツタケは、おいといて^^
その他きのこで
おいしい炊き込みご飯にしましょうか
ポイントは
海のもの系を併せる・・・です
今回は、いわゆるひら天です
ちくわとか、さつま揚げとか、 です
これって実は魚の旨味の塊みたいなもんですから
いい出汁がでてくれるんですよね
できのこにこれも併せて
出汁に醤油みりん酒で炊きましょう
炊き上がったら、彩の野菜を入れてから蒸らしましょう
おいしいきのこの炊き込みご飯の完成!です
お好きな具、いっぱいで作ってくださいね
薄揚げや油揚げでもおいしくなりますし、
実は・・・・・ツナ缶入れるといいですよ^^ ばっちりおいしく、コクも出てグッドです
**********************お知らせ*********************
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10月17日秋の味覚でホリデーブランチはこちら⇒□■□
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10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
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10月26日の詳細は⇒△▼△
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10月24日・11月3日の詳細は⇒□■□
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10月開催はこちら⇒○●○
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11月07日はこちら⇒○●○
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11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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いい味を出すために油揚げを入れているんですね!
by manamana (2010-10-05 06:34)
カラーリングはイタリアンですね
by tsworking (2010-10-06 00:33)
なるほどー
薩摩揚げのお出汁で美味しくなるのですね。
今度やってみまーす!
by YOU (2010-10-06 07:55)
>manamanaさま
油揚げが入ると、ほんと料亭風・・・になります
>tsworkingさま
イタリアン!まさにそんなカラーリングですね
>YOUさま
さつま揚げや、練り物、ちくわとか、ほんといい出汁でますね
by Bin (2010-10-06 23:58)