SSブログ

☆えのきのアンチョビバターソテー。とってもかんたん&おいしいおかず☆ [もっと野菜を食べよう~]

えのきです
1束100円
たまに2束で150円?とか100円とか?
とっても安いきのこです

これからお鍋などにも登場してきますね

enoki1.JPG

今日は
ちょっとソテーした一品です

えのきバターって、定番のおかずですし、ご飯にもビールにもぴったし
今日はちょいアレンジでイタリアン風味で。


以前にご紹介した、作り置きのアンチョビバター
これだけあればささっと一品に

enoki2.JPG

フライパンにアンチョビバターおおさじ1
そこにえのき1束
しんなりとつやつやになってきたらもう完成です

パセリやバジルでアクセント
ワインにもいいですよ

enoki3.JPG

アンチョビバターの記事⇒☆★☆

**********************************************************
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボレーションスクールの料理教室はこちら⇒☆★☆

11月13日土曜日 14:30~新宿クリナップショールーム
クッキングセミナーのご案内はこちら⇒★☆★


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(26)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。