SSブログ

☆オイスターソースで仕上げる焼きうどん。キャベツたっぷりでおいしさもアップ☆ [ご飯もの&麺を中心に]


今日のランチは
焼きうどん

ちょっと細めの讃岐の乾麺です
さっと茹で立てを焼きうどんに。

yakiudon1.JPG

焼きそばとまた違った趣でファンも多いですね

具は
いたってシンプル・・・といいますか
冷蔵庫の残り物、キャベツと
冷凍庫の残り物、豚バラです

これで焼きうどん

yakiudon2.JPG

味付けはソースでなくて
醤油とオイスターソースです

これでうどんのおいしさがアップです
ウスターやとんかつソースより、こっちがおすすめですね^^

しっかりとした讃岐のうどんですから
がんがん炒めて、醤油とオイスターソースを焦がし気味に
これで風味も抜群です

鰹節に青海苔で仕上げです

紅しょうがもお好みでどうぞ~~

関西では
これに白いご飯と味噌汁に漬物で
焼きうどん定食!です

yakiudon3.JPG

炭水化物のオンパレードですね~~、しかしうまい!
やめられまへん。


フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボレーションスクールの料理教室はこちら⇒☆★☆


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.




nice!(21)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 4

hatsu

“醤油とオイスターソースを焦がし気味”、
とってもおいしそうですねー^^
by hatsu (2010-09-25 07:56) 

A・ラファエル

焼きうどんは醤油派ですが、オイスターソースには気づきませんでした。
今度試してみます。
by A・ラファエル (2010-09-25 10:25) 

baby_pink

キャベツたっぷり焼きうどん大好きですー♡
by baby_pink (2010-09-26 08:08) 

Bin

>hatsuさま
オイスターソースがいい仕事してくれます^^

>A・ラファエルさま
いい感じでおいしくなってくれます^^

>baby_pinkさま
おいしいですよね~~焼きうどん☆
by Bin (2010-09-29 10:59) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。