☆オイスターソースで仕上げる焼きうどん。キャベツたっぷりでおいしさもアップ☆ [ご飯もの&麺を中心に]
今日のランチは
焼きうどん
ちょっと細めの讃岐の乾麺です
さっと茹で立てを焼きうどんに。
焼きそばとまた違った趣でファンも多いですね
具は
いたってシンプル・・・といいますか
冷蔵庫の残り物、キャベツと
冷凍庫の残り物、豚バラです
これで焼きうどん
味付けはソースでなくて
醤油とオイスターソースです
これでうどんのおいしさがアップです
ウスターやとんかつソースより、こっちがおすすめですね^^
しっかりとした讃岐のうどんですから
がんがん炒めて、醤油とオイスターソースを焦がし気味に
これで風味も抜群です
鰹節に青海苔で仕上げです
紅しょうがもお好みでどうぞ~~
関西では
これに白いご飯と味噌汁に漬物で
焼きうどん定食!です
炭水化物のオンパレードですね~~、しかしうまい!
やめられまへん。
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“醤油とオイスターソースを焦がし気味”、
とってもおいしそうですねー^^
by hatsu (2010-09-25 07:56)
焼きうどんは醤油派ですが、オイスターソースには気づきませんでした。
今度試してみます。
by A・ラファエル (2010-09-25 10:25)
キャベツたっぷり焼きうどん大好きですー♡
by baby_pink (2010-09-26 08:08)
>hatsuさま
オイスターソースがいい仕事してくれます^^
>A・ラファエルさま
いい感じでおいしくなってくれます^^
>baby_pinkさま
おいしいですよね~~焼きうどん☆
by Bin (2010-09-29 10:59)