☆モッツアレラなら、カプレーゼ。トマトとバジルでイタリアンカラーですが・・・☆ [おうちでイタリアン]
モッツアレラチーズ
イタリアの代表的なチーズのひとつ
フレッシュタイプで熟成してない
短い賞味期限、まさにフレッシュ!ですね
単純にトマトとバジルでオリーブオイルに塩コショウ
カプレーゼがいいですね
で、今日もいいワインがあるのでカプレーゼ・・・・なんですが
なんと、トマトがない!
お米がない!のと同じぐらいショック!です・・・・・
で、急遽、のこっていた明太子をトマトの変わりに「変わりではないか~」
見た目はカプレーゼ
食べれば、いい肴に?
そうなんです
サラダというより、肴としての存在感がぐっとアップでいい感じですよ
フレッシュなモッツアレラに、塩気の明太子がよく合います
これは、白でも赤でもいけますよ~~
ぜひモッツアレラ、買ってきましょう
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボレーションスクールの料理教室はこちら⇒☆★☆
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
イタリアの代表的なチーズのひとつ
フレッシュタイプで熟成してない
短い賞味期限、まさにフレッシュ!ですね
単純にトマトとバジルでオリーブオイルに塩コショウ
カプレーゼがいいですね
で、今日もいいワインがあるのでカプレーゼ・・・・なんですが
なんと、トマトがない!
お米がない!のと同じぐらいショック!です・・・・・
で、急遽、のこっていた明太子をトマトの変わりに「変わりではないか~」
見た目はカプレーゼ
食べれば、いい肴に?
そうなんです
サラダというより、肴としての存在感がぐっとアップでいい感じですよ
フレッシュなモッツアレラに、塩気の明太子がよく合います
これは、白でも赤でもいけますよ~~
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これぞイタリアな一品☆
このアレンジも、おいしそうですね♪
by お茶屋 (2010-09-24 09:46)
一瞬見たらトマトですね。
酒の肴に美味しそうです☆
by jinn (2010-09-24 12:49)
>お茶屋さま
イタリアン~~ですね、カプレーゼは^^
>jinnさま
そうなんです、見た目はトマト
トマトのはず・・・なんです^^
by Bin (2010-09-24 23:46)