SSブログ

☆きのこたっぷりの豚汁・ふわふわ卵の親子丼・ピリ辛こんにゃくきんぴら☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]

恒例定例の男性料理教室

今日の献立は
しっかりごはん^^

きのこたっぷりの豚汁
ふわふわ卵の親子丼
ピリ辛こんにゃくきんぴら

922-8.JPG

豚汁は
お鍋で豚バラを炒めて
きのこと野菜をたっぷりと
野菜類もしっかりと炒めてから、ひたひたのお出汁
醤油みりん酒の基本の味付けです。お味噌なし!

きのこと野菜と豚バラの旨味で抜群です

922-7.JPG

親子丼は
時間差で仕上げる溶き卵がポイント
これで、ふわふわ仕上げに

食べ終わるまでずっと、ふわふわです^^

922-6.JPG

そしてこんにゃくのきんぴら
一度ボイルして灰汁抜きを
この手間で、おいしさが数段アップになります

秋の晩御飯におすすめです


フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボレーションスクールの料理教室はこちら⇒☆★☆


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.




nice!(18)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 3

まめ助の母

たまごがふわとろ〜!
美味しそうです!

昨日うちのパパさんがいも煮を
見よう見まねでつくりました…
ものすごい大量で…(__;)
しばらく食べ続けるようですぅ…
by まめ助の母 (2010-09-23 07:09) 

さや

豚汁美味しいですよね^^大好きです♪
by さや (2010-09-23 21:28) 

Bin

>まめ助の母さま
ふわ~~、とろ~~が命ですね、丼は^^

>さやさま
豚汁って、いろんなレシピがありますが
どのレシピでもいい味になる絶品ですね^^
by Bin (2010-09-24 23:54) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。