SSブログ

☆魚介たっぷりのペペロンチーノ。シーフードミックスが余ってたら使いましょ☆ [オリジナルパスタ]

ペペロンチーノです
本来はアーリオオーリオペペロンチーノですね
アーリオ=にんにく・オーリオ=オイル・ペペロンチーノ=鷹の爪です

IMGP0077.JPG

今日はこのシンプルなパスタに
冷蔵庫の冷凍庫で隅のほう・・・・に残ってたシーフードミックス
使い切ればいいのに。なぜかちょびっと残して保存してしまう変な習性・・・・^^

にんにくと鷹の爪たっぷりで
香り豊かに仕上げましょう
ポイントは、小さじ1のマヨネーズです
最後に混ぜて完成です

IMGP0080.JPG

魚介類なんで、味の決め手にマヨちょっと
これで、数段おいしい魚介のペペロンチーノになってくれます

日曜日はパスタの日!
このお休みのランチにいかがですか?


IMGP0078.JPG

お休みなら、にんにくたっぷりでもいいですよね!



*****************************************************************************************
☆神戸 中央市場の料理教室☆
9月・10月~キッズ・一般・親子クッキング講座
☆ピピアめふクッキングセミナー☆
9月8日・14日本格中華講座 満席となりました
情報紙ぶんぶん×RECIPE LAB piattopiattoコラボ料理教室
9月26日12時~ 10月31日12時~ フレンチマナー講座 inピピアめふ
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiattoコラボセミナー
10月に12セミナー実施いたします
ぜひお越しください
詳しい日程・内容・お問い合わせは
下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
開催日の一週間前が締め切りです

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(25)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

コメント 6

jinn

マヨという発想は無かったです。
魚介に合いそうですね☆
by jinn (2010-09-11 11:41) 

カエル

おいしそぉ〜〜っ!
by カエル (2010-09-11 20:18) 

Bin

>jinnさま
魚介ですから、マヨちょっとで、数段お味がアップです^^

>カエルさま
おいしいですぞ~~~!
by Bin (2010-09-11 23:48) 

なっぺ

シーフードミックス入りのパスタは私もよく作るんですけど、
ペペロンチーノにマヨネーズ!!!
これは全く思いつかなかったです!!
やってみます^^

by なっぺ (2010-09-12 00:08) 

Bin

>なっぺさま
ちょっとでいいです^^
めちゃコクがアップでうまさ倍増です
最近・・・なっぺさまのブログ行くと、固まるんですよ~~
なんでやろ?
by Bin (2010-09-12 00:50) 

qooo

おいしそう〜!!!
マヨネーズが決め手ですね。メモメモ。
by qooo (2010-09-12 05:10) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。