☆魚介たっぷりのペペロンチーノ。シーフードミックスが余ってたら使いましょ☆ [オリジナルパスタ]
ペペロンチーノです
本来はアーリオオーリオペペロンチーノですね
アーリオ=にんにく・オーリオ=オイル・ペペロンチーノ=鷹の爪です
今日はこのシンプルなパスタに
冷蔵庫の冷凍庫で隅のほう・・・・に残ってたシーフードミックス
使い切ればいいのに。なぜかちょびっと残して保存してしまう変な習性・・・・^^
にんにくと鷹の爪たっぷりで
香り豊かに仕上げましょう
ポイントは、小さじ1のマヨネーズです
最後に混ぜて完成です
魚介類なんで、味の決め手にマヨちょっと
これで、数段おいしい魚介のペペロンチーノになってくれます
日曜日はパスタの日!
このお休みのランチにいかがですか?
お休みなら、にんにくたっぷりでもいいですよね!
*****************************************************************************************
☆神戸 中央市場の料理教室☆
9月・10月~キッズ・一般・親子クッキング講座
☆ピピアめふクッキングセミナー☆
9月8日・14日本格中華講座 満席となりました
情報紙ぶんぶん×RECIPE LAB piattopiattoコラボ料理教室
9月26日12時~ 10月31日12時~ フレンチマナー講座 inピピアめふ
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiattoコラボセミナー
10月に12セミナー実施いたします
ぜひお越しください
詳しい日程・内容・お問い合わせは
下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
開催日の一週間前が締め切りです
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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マヨという発想は無かったです。
魚介に合いそうですね☆
by jinn (2010-09-11 11:41)
おいしそぉ〜〜っ!
by カエル (2010-09-11 20:18)
>jinnさま
魚介ですから、マヨちょっとで、数段お味がアップです^^
>カエルさま
おいしいですぞ~~~!
by Bin (2010-09-11 23:48)
シーフードミックス入りのパスタは私もよく作るんですけど、
ペペロンチーノにマヨネーズ!!!
これは全く思いつかなかったです!!
やってみます^^
by なっぺ (2010-09-12 00:08)
>なっぺさま
ちょっとでいいです^^
めちゃコクがアップでうまさ倍増です
最近・・・なっぺさまのブログ行くと、固まるんですよ~~
なんでやろ?
by Bin (2010-09-12 00:50)
おいしそう〜!!!
マヨネーズが決め手ですね。メモメモ。
by qooo (2010-09-12 05:10)