☆ごはんが進む~中華のおかず、回鍋肉。かんたん味付けで作りましょう☆ [中華・韓国・無国籍風]
回鍋肉
キャベツと豚
王道の中華
ベスト3人気のおかず
しかしちょっとした専門の調味料とか必要なんで
クックドゥとかの併せ調味料も便利・・・・ですけんどね
やっぱ一から作ってみましょうか
それもおうちに、今ある調味料で^^
準備は
塩コショウ、お酒「紹興酒があればベター」、みりん、醤油、しょうが、にんにく、七味ちょっと
味噌です
味噌もいつものんでいいです、
赤味噌でも白味噌でも合わせに八丁や信州、田舎味噌
ボウルにあわせておきましょう、調味料
フライパンにラード、なければサラダオイル
にんにくとしょうが入れて豚肉です
ボリュームアップと甘みに、たまねぎちょっと入れてみてください
しっかりと豚肉に火がはいったら、キャベツ投入
つやつやとしてきたら、調味料入れて、一気に鍋を回して回して、絡めて
で、回鍋肉とゆう名前ですね^^
終始強火で一気に!ここ重要メソッドです
途中で火を止めたり、弱火にしたり・・・・これで台無しです^^
さ~~作ってみましょう
おうちでかんたん回鍋肉
トーチ醤や、テンメン醤、甘味噌などなくても大丈夫です
*****************************************************************************************
☆千里中央クッキングセミナー☆
9月11日土曜日14:00~16:30ゆるマクロビ講座
9月18日土曜日14:00~16:30女子力アップ!鉄板婚活レシピ講座
10月09日土曜日14:00~16:30スイーツ&ブレッド講座
☆プレラにしのみやクッキングセミナー☆
9月12日日曜日14:00~16:30 イタリアンカフェランチ講座
☆神戸 中央市場の料理教室☆
9月・10月~キッズ・一般・親子クッキング講座
☆ピピアめふクッキングセミナー☆
9月8日・14日本格中華講座 満席となりました
10月よりコラボレーション企画
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiattoクッキング講座
フェリシモしあわせの学校×神戸中央市場の料理教室クッキング講座
スタートします
詳しくはお問い合わせ下さい
recipelabpp@yahoo.co.jp
ぜひお越しください
詳しい日程・内容・お問い合わせは
下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
開催日の一週間前が締め切りです
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
キャベツと豚
王道の中華
ベスト3人気のおかず
しかしちょっとした専門の調味料とか必要なんで
クックドゥとかの併せ調味料も便利・・・・ですけんどね
やっぱ一から作ってみましょうか
それもおうちに、今ある調味料で^^
準備は
塩コショウ、お酒「紹興酒があればベター」、みりん、醤油、しょうが、にんにく、七味ちょっと
味噌です
味噌もいつものんでいいです、
赤味噌でも白味噌でも合わせに八丁や信州、田舎味噌
ボウルにあわせておきましょう、調味料
フライパンにラード、なければサラダオイル
にんにくとしょうが入れて豚肉です
ボリュームアップと甘みに、たまねぎちょっと入れてみてください
しっかりと豚肉に火がはいったら、キャベツ投入
つやつやとしてきたら、調味料入れて、一気に鍋を回して回して、絡めて
で、回鍋肉とゆう名前ですね^^
終始強火で一気に!ここ重要メソッドです
途中で火を止めたり、弱火にしたり・・・・これで台無しです^^
さ~~作ってみましょう
おうちでかんたん回鍋肉
トーチ醤や、テンメン醤、甘味噌などなくても大丈夫です
*****************************************************************************************
☆千里中央クッキングセミナー☆
9月11日土曜日14:00~16:30ゆるマクロビ講座
9月18日土曜日14:00~16:30女子力アップ!鉄板婚活レシピ講座
10月09日土曜日14:00~16:30スイーツ&ブレッド講座
☆プレラにしのみやクッキングセミナー☆
9月12日日曜日14:00~16:30 イタリアンカフェランチ講座
☆神戸 中央市場の料理教室☆
9月・10月~キッズ・一般・親子クッキング講座
☆ピピアめふクッキングセミナー☆
9月8日・14日本格中華講座 満席となりました
10月よりコラボレーション企画
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiattoクッキング講座
フェリシモしあわせの学校×神戸中央市場の料理教室クッキング講座
スタートします
詳しくはお問い合わせ下さい
recipelabpp@yahoo.co.jp
ぜひお越しください
詳しい日程・内容・お問い合わせは
下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
開催日の一週間前が締め切りです
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
中華調味料。。。たまに買ってちょっと使ったら
忘れてしまっちゃうんですよね~
なにに使えばいいのか分からなくって・・・(^_^;)
買わなくて出来るんですね^^;
by サラリ☆彡 (2010-09-04 23:24)
>サラリ☆彡さま
そうなんですよね~~
一回使って、ほったらかし・・・ですよね^^
by Bin (2010-09-05 10:27)