☆牛すじの煮込みがいっぱい入ってる、ぼっかけ焼きそば。めちゃ庶民の味☆ [コラム・メソッド・etc.]
神戸長田区
震災では壊滅的なダメージを受けた、神戸の下町
ここを発祥にした、ぼっかけ
いわゆる牛すじの煮込みなんですが
これを焼きそばに入れちゃった!があります
永田本庄軒
お店によってちょこっとメニューが変わりますが、看板メニューのぼっかけ焼きそば
450円~からです^^
いいですね~~庶民感覚の価格設定
しかも中太麺を、さっと茹でて炒めるタイプなんで、もっちもちです
しかも茹でためせず、客の入りで調整しながら目の前で茹でてます。
この写真でもお昼の三時です、満員御礼
次から次にお客さんが
思わず食べてしまって写真を忘れました
東京・横浜・千葉などにも店舗が増えてますので
関東圏の方もぜひ一度ご賞味を
満腹になります
牛すじもうまいんですが、なんか、ソースに秘密があり!と見ました
なんともいえん、いいソースなんですわ~~
ごちそうさまでした☆
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鉄板でジュージュー、美味しそう!
by miata (2010-08-31 21:33)
こんばんは!
牛すじ大好きです。
大阪に住んでいる時は作った事が無かったのですが、去年初めて作ってその美味しさに驚きました。美味しいですよね~(^-^)
お好み焼きにはすじこんを作っていれますが、焼きそばには入れた事が無いです。
今度入れてみます。
by 桜貝の想い出 (2010-08-31 21:38)
これ・・・食べたぁ~~い♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-09-01 08:44)
う!おいしそう!!
食べたいなあ〜
by まめ助の母 (2010-09-01 08:49)
長田のお店は白バラソースが多いです♪
そのソースでないと嫌だと言うお客様も多いですよ(^◇^)
by vivian (2010-09-01 20:51)
>miataさま
うまいよ~これ!
>桜貝の想い出さま
ぎゅうすじ・すじこんって、ほんとうまいっすよね~^^
>ダーさま
ほんま、うまいでっせ~
>まめ助の母さま
もっちもちの麺にいい香りのソース、そして牛スジです^^
>vivian弟子よ
そうなんや!白バラかあ~
by Bin (2010-09-02 00:06)