☆おつまみには最高の・・・鶏の軟骨。唐揚げが一番おいしいですね☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
鶏の軟骨です^^
軟骨にはふたつありまして・・・
胸軟骨・・・「やげん」
膝軟骨・・・「げんこつ」
大きい軟骨がやげん
小さい軟骨がげんこつと覚えるとわかりやすいですね
今日はこのげんこつです、いわゆる膝軟骨
塩コショウして小麦粉
からっと揚げます
そしてボウルに入れて
マヨネーズとスイートチリ
ちょっとだけ、ナンプラー
パセリや青海苔まぶしたら完成です
こんな暑い時期なんで、シークワサー絞っていただきます
エスニックな香りで、そしてさっぱりでいいつまみです
ビールに最高ですね
*********************************************************************************
9月7日 火曜日 10:30~13:00
男子厨房 マスターシリーズ講座
ぱらぱら黄金炒飯・しっかり味のキャベツ焼そば・基本の出汁で海鮮汁
会場:神戸中央市場の料理教室 神戸地下鉄海岸線 中央市場前駅上
☆プレラにしのみやクッキングセミナー☆
9月12日日曜日14:00~16:30 イタリアンカフェランチ講座
☆神戸 中央市場の料理教室☆
9月・10月~キッズ・一般・親子クッキング講座
☆ピピアめふ 合コンパーティー料理教室☆
毎月開催 婚活にも最適
ぜひお越しください
詳しい日程・内容・お問い合わせは
下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
開催日の一週間前が締め切りです
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
軟骨にはふたつありまして・・・
胸軟骨・・・「やげん」
膝軟骨・・・「げんこつ」
大きい軟骨がやげん
小さい軟骨がげんこつと覚えるとわかりやすいですね
今日はこのげんこつです、いわゆる膝軟骨
塩コショウして小麦粉
からっと揚げます
そしてボウルに入れて
マヨネーズとスイートチリ
ちょっとだけ、ナンプラー
パセリや青海苔まぶしたら完成です
こんな暑い時期なんで、シークワサー絞っていただきます
エスニックな香りで、そしてさっぱりでいいつまみです
ビールに最高ですね
*********************************************************************************
9月7日 火曜日 10:30~13:00
男子厨房 マスターシリーズ講座
ぱらぱら黄金炒飯・しっかり味のキャベツ焼そば・基本の出汁で海鮮汁
会場:神戸中央市場の料理教室 神戸地下鉄海岸線 中央市場前駅上
☆プレラにしのみやクッキングセミナー☆
9月12日日曜日14:00~16:30 イタリアンカフェランチ講座
☆神戸 中央市場の料理教室☆
9月・10月~キッズ・一般・親子クッキング講座
☆ピピアめふ 合コンパーティー料理教室☆
毎月開催 婚活にも最適
ぜひお越しください
詳しい日程・内容・お問い合わせは
下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
開催日の一週間前が締め切りです
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
昨日の件なのですが、もう一度メールを送らせて頂きますのでよろしくお願い致します。^^;
by ソニックマイヅル (2010-08-27 07:30)
>ソニックマイヅルさま
また、舞鶴でお逢いできるように進めますね^^
by Bin (2010-08-28 21:41)