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☆池田泉州銀行さんの「夏休み親子クッキング」 明石鯛のカルパッチョなど☆ [コラム・メソッド・etc.]

関西圏では、大手の地方銀行さん
顧客向けのいろんな企画を実施されておるのですが
今日はそんな企画のひとつ「夏休み親子クッキング」が開催され
料理講師を担当させていただきました。

神戸中央市場の新鮮な魚介類と野菜をふんだんに使って
かんたんイタリアン

☆明石鯛のカルパッチョ
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今日の主役、明石の鯛
うすくスライスしてカルパッチョに。
ガーリック・レモン・オリーブオイル・塩コショウに醤油。
フレッシュバジルの香りでさわやかさも表現。


☆新鮮イワシのハンバーグ・きのこソース添え
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ソースはしめじをガーリックソテーしたシンプルソース
これが、イワシのハンバーグを引き立てます


☆完熟トマトのさっぱりカップサラダ
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完熟トマトは
中をくり抜いて、キュウリ・ナス・ミョウガにオリーブオイルや寿司酢で。
トマト自体を器に見立てる、かわいいサラダです

50センチ!はある大きな鯛、めちゃくちゃおいしかったですよ^^
イワシも一匹20センチ以上!
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今日はイワシを手開きでおろしました。
意外と、お子様たちも抵抗無く、ちゃちゃっと作業をしたのでびっくり!です^^
内臓や頭もしっかりと、手で取っていきます

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あとは包丁でしっかりと叩いてハンバーグに。
みんな並べ方や、ソースのかけ方も違っていて面白いですね^^
さ~~頂きましょう。

親子で作る料理教室は、お子さまたちの意外性や、知らなかったところなど垣間見れて
食育にも通じる、いい機会になることでしょう

ぜひ、お越しくださいね

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☆ウィングス京都 クッキングセミナー☆
8月21日土曜日14:00~16:30 はんなり冷製おばんざい講座
☆苦楽園クッキングセミナー☆
8月25日水曜日9:30~12:00 男の料理教室
☆宝塚クッキングセミナー☆
8月29日日曜日12:00~14:00 食育ファミリークッキング
☆千里中央クッキングセミナー☆
9月11日土曜日14:00~16:30 初めてのマクロビアレンジ講座
☆プレラにしのみやクッキングセミナー☆
9月12日日曜日14:00~16:30 イタリアンカフェランチ講座
☆神戸 中央市場の料理教室☆
8月・9月~キッズ・一般・親子クッキング講座
☆ピピアめふ 合コンパーティー料理教室☆
毎月開催 婚活にも最適

ぜひお越しください
詳しい日程・内容・お問い合わせは
下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
開催日の一週間前が締め切りです「宝塚のみ8/12日締め切りです」

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コメント 2

ソニックマイヅル

うわぁ~ワインが飲みたくなります。
カルパッチョ大好きなんです。^^;
by ソニックマイヅル (2010-08-11 00:27) 

Bin

>ソニックマイヅルさま
カルパッチョって、うまいっすよね~~^^
by Bin (2010-08-11 08:51) 

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